32.6 C
São Paulo
domingo, 5 de maio de 2024

Nada de servir espumante quente nas festas de final de ano: conheça as vantagens das champanheiras embutidas

Sem o contratempo de utensílios suando por fora: inseridas nas bancadas, o elemento conserva a temperatura ideal, é prático e superelegante para servir os convidados

Com as festas e confraternizações de final de ano, muitas delas realizadas na área social dos imóveis dos anfitriões, bebidas geladas no ponto certo não podem faltar, principalmente o champagne. Para que todos se sintam bem e a praticidade seja garantida nos eventos, as champanheiras centralizam a distribuição de bebidas com elegância, facilitando o momento de servir e o armazenamento das garrafas.

 Mas o formato tradicional – geralmente em inox e acrílico – , são acompanhadas de um ‘porém’: o suor na sua parte externa, resultado do derretimento do gelo. Assim, as champanheiras embutidas chegaram na arquitetura de interiores como uma grande solução! Inseridas em bancadas ou ilhas das áreas gourmets, sua funcionalidade e sofisticação é perfeita para acomodar tanto as garrafas de espumantes, como água e a cerveja que, para muitos, não pode faltar. Confira a versatilidade do recurso, sua adaptação em diversos tipos de espaços residenciais e dicas de como obter o máximo de aproveitamento da peça: 

A champanheira esculpida protagoniza o do décor dessa varanda gourmet projetada pelas arquitetas Claudia Yamada e Monike Lafuente. Dentro do conceito integrado da área social desse imóvel, a peça ficou estratégica para servir moradores e convidados | Projeto: Studio Tan-gram | Foto: Estúdio São Paulo

O charme das champanheiras esculpidas

Um dos diferenciais é justamente por serem esculpidas no próprio revestimento das bancadas, seja na cozinha ou mesmo na estrutura composta para a varanda gourmet. A dica para a execução desse artifício é que ele seja pensado e estabelecido ainda durante a etapa de projeto. 

Nesse projeto desenhado por pelas arquitetas Monike Lafuente e Claudia Yamada, a champanheira compõe uma varanda gourmet completa, com direito à uma vista do skyline do bairro, churrasqueira e um cooktop com duas bocas. A peça foi inserida na ilha de quartzo cinza, ocupando largura, altura e profundidade adequados para acomodar, com tranquilidade, mais de meia dúzia de garrafas | Projeto: Studio Tan-gram | Foto: Estúdio São Paulo

Sofisticação

Seu conceito não está atrelado dentro de uma única proposta de décor. Muito pelo contrário! As champanheiras compõem muito bem qualquer proposta, desde o estilo mais contemporâneo até a elegância do clássico. Para conseguir esse resultado, uma dica é contar com pedras mais nobres como o mármore, em suas variadas cores.

Neste projeto realizado pela arquiteta Ana Rozenblit, o living e a área gourmet ficaram ainda mais amplos com o pé-direito duplo. A beleza do espaço foi reafirmada com uma champanheira esculpida no ambiente designado ao prazer de degustar as bebidas. Em sua extensão, uma bancada com banquetas completa a ambiência de um bar reservado, ao estilo de um club | Projeto: Spaço Interior | Foto: Julia Herman

Perfeita para os espaços gourmet

Em um projeto residencial, tanto em apartamento ou casa, é sugerido que a champanheira esteja mais o próxima possível dos locais que reúnem as pessoas. Para completar, é interessante contar com uma cristaleira próxima para dispor taças e copos com fácil alcance.

Nesse projeto executado pela arquiteta Daniela Funari, a área gourmet precisou se adequar dentro de um layout mais compacto. Ainda assim, a aparente limitação não foi empecilho para a colocação da champanheira que, por sua vez, é ladeada por uma adega e uma cervejeira! Projeto: Daniela Funari | FOTO: Mariana Camargo
Nesse projeto executado pela arquiteta Daniela Funari, a área gourmet precisou se adequar dentro de um layout mais compacto. Ainda assim, a aparente limitação não foi empecilho para a colocação da champanheira que, por sua vez, é ladeada por uma adega e uma cervejeira! Projeto: Daniela Funari | FOTO: Mariana Camargo
Nesse projeto executado pela arquiteta Daniela Funari, a área gourmet precisou se adequar dentro de um layout mais compacto. Ainda assim, a aparente limitação não foi empecilho para a colocação da champanheira que, por sua vez, é ladeada por uma adega e uma cervejeira! Projeto: Daniela Funari | FOTO: Mariana Camargo

Dica: ao lado da champanheira, as ocasiões ficam ainda melhores quando uma tábua de queijos e frios é disposta para os convidados!

Autor:

Lucas Janini

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Leia mais

Patrocínio