22.8 C
São Paulo
segunda-feira, 22 de julho de 2024

Copa do Mundo 2022: Brasil e Portugal se classificam; Uruguai e Sérvia se complicam

O último dia da segunda rodada da fase de grupos da Copa do Mundo foi muito bom para Brasil e Portugal que se classificaram com uma rodada de antecedência após vencerem seus jogos contra Suíça e Uruguai, respectivamente.

Com seis pontos e esta vitória contra a Suíça por 1 a 0, gol de Casemiro no finalzinho do jogo, o time brasileiro pega Camarões na sexta-feira com um provável time reserva e sem pressão para que Neymar e Danilo entrem em campo após suas lesões. Aliás, o jogo foi muito complicado para o Brasil que teve muita dificuldade para armar ataques contra a defesa bem fechada dos suíços. Apenas com a entrada de Rodrygo, no intervalo, e Bruno Guimarães, ao longo do segundo tempo, é que a equipe se soltou um pouco mais.

Vinícius Jr. até fez 1 a 0, mas Richarlison estava impedido no início da jogada e viu o gol ser anulado pouco depois da enorme comemoração. Na sequência, Vini achou Rodrygo, que de primeira deixou Casemiro livre dentro da área para chutar de primeira e marcar o tento do alívio canarinho. Assim como contra a Sérvia, é bem verdade que os rivais pouco criaram contra a forte marcação br.

No outro jogo do grupo, a Sérvia viu Camarões saírem na frente, mas virou ainda nos acréscimos do primeiro tempo. O terceiro gol dos europeus veio e a partida parecia controlada. Porém, em dois minutos a seleção africana voltou a empatar o jogo e deixar tudo igual em 3 a 3. Agora, se o Brasil ganhar de Camarões, como o esperado, Sérvia e Suíça vão se matar pela segunda vaga do grupo.

Já pelo grupo H, Portugal bateu o Uruguai por 2 a 0, com dois gols de Bruno Fernandes no segundo tempo e se classificou para o mata-mata. A equipe liderada por Cristiano Ronaldo está, ao lado de Brasil e França, invicta e vem apresentando um futebol interessante. Agora, com apenas um ponto, o time de Arrascaeta vai ter que ganhar de Gana que nesta segunda-feira pela manhã bateu a Coréia do Sul por 3 a 2.

Este, inclusive, foi outra partida emocionante. Os ganeses saíram na frente e fizeram logo 2 a 0 no primeiro tempo. Porém, os coreanos foram valentes e marcaram o empate no começo do segundo tempo. No entanto, os africanos acharam o terceiro gol e se seguraram na defesa na reta final para garantir os primeiros três pontos na Copa do Mundo.

Tanto o Grupo G, quanto o H serão definidos na sexta-feira. Ao meio-dia, Uruguai e Gana duelam pela vaga, enquanto Portugal até pode poupar titulares contra a Coréia, que até tem chances de classificação, mas precisa vencer o jogo.

Às 16h, Brasil pega Camarões, que precisa vencer o jogo para se classificar. Mas a vaga mesmo deve ficar entre Suíça e Sérvia que entrarão em campo no duelo praticamente direto.