18.3 C
São Paulo
sábado, 20 de abril de 2024

Nascer, Viver e no Santos Morrer: Uma vitória difícil que é tão bem recebida quanto um banho de mar.

Com o placar construído no primeiro tempo, o Santos vence o Coritiba por 2-1 e manda uma onda de alívio para a Vila Belmiro, onde um estádio lotado acompanhava a partida.

O jogo foi no Domingo de páscoa.

Mas não teve chocolate para ninguém.

A partida foi dura; muito sofrida.

O torcedor que disser que não estava tenso até o final estará mentindo.

Natural, pois após os dois gols feitos e o gol sofrido de pênalti no primeiro tempo, o jogo pareceu esfriar.

Mas apenas pareceu.

Mascotes Baleinha e Baleião durante o intervalo. Fotografia pelo repórter.

E apenas para quem não estava lá.

Para quem estava, o clima era de tensão a todo instante.

Os membros das principais organizadas do Santos e a organizada do Coritiba já haviam se enfrentado antes da partida, deixando feridos.

Mas para a sorte de quem foi para ver o jogo, aconteceu longe do estádio.

E não tirou o brilho da garotada da Vila, que parece cruzar as barreiras do tempo.

Mesmo quando cansaram no segundo tempo, os jovens seguiam dando seu show.

Se uma pessoa de 90 anos falasse com uma de 20, ambos lembrariam de jovens que saíram daquele lendário alçapão.

Torcedores acompanham o jogo entre Santos x Coritiba. Fotografia pelo repórter.

De Pelé à Ângelo.

Jovens promessas,

eternos meninos da Vila.

Uma Vila Belmiro que só existe pela cidade em qual habita.

Uma Vila Belmiro que não pode nunca deixar de existir.

E um Santos que não pode nunca se mudar de lá.

Torcedores do lado de fora do estádio, antes da partida. Fotografia pelo repórter.