23.1 C
São Paulo
quinta-feira, 25 de abril de 2024

Sob sol e com a sobrevivência em jogo, a Portuguesa Santista goleia o Audax Osasco por 3-0.

A vitória ajuda a Briosa na campanha para se manter na Série A2, mesmo que ainda tenha muito trabalho a ser feito nas últimas rodadas. Para o Audax, por outro lado, a situação segue muito crítica.

O jogo pegou fogo!

E não apenas pela performance da Portuguesa Santista, a equipe da casa.

O protagonista do jogo, sem dúvidas, foi o calor.

Bola rolando em Portuguesa Santista x Audax Osasco. Fotografia pelo repórter.

Calor esse que os donos da casa estão mais do que acostumados em encarar, todos os dias, no centro de treinamento da cidade de Santos.

Talvez essa fosse a única vantagem clara da Briosa antes de entrar em campo contra o Audax.

Ambas as equipes estavam com a mesma pontuação na tabela, dividindo a vice lanterna.

Mesmo com o elenco do time da casa sendo melhor no papel, em campo as duas equipes vêm deixando a desejar durante toda a série A2 do Campeonato Paulista.

Torcedores da Força Rubro Verde acompanham o jogo. Fotografia pelo repórter.

Ontem, de todos os dias, era um dia em que a Portuguesa Santista teria que vencer.

E venceu.

Venceu bem.

Nos primeiros dez minutos de jogo, o Audax fez uma certa pressão, sem conseguir finalizar com perigo. Depois disso, o sol venceu a equipe de Osasco.

O gol que abriu o placar pra Briosa veio pelos pés de Raphael Toledo, ainda na primeira etapa.

O Audax ainda se segurou até o segundo tempo, quando Deivid ampliou o marcador com um belo chute de fora da área.

Jogador da Briosa se recompõe após falta. Fotografia pelo repórter.

A torcida comemorava muito; gritos de “fora, zica!” e aplausos aos jogadores pelo esforço apresentado eram constantes pela arquibancada – incluindo entre os poucos que conseguiram achar uma sombra debaixo da cabine de imprensa.

Menos de quinze minutos depois do segundo gol, Joãozinho fechou o placar e a vitória estava selada: 3 a 0, um placar elástico que refletiu bem a qualidade demonstrada em campo pelas duas equipes.

Pra quem não olhou a tabela antes do jogo, iria parecer que era o líder contra o lanterna.

Jogadores do Audax Osasco em parada técnica. Fotografia pelo repórter.

Na realidade, porém, não era bem assim.

Com a vitória a Briosa fica apenas com 3 pontos a mais que o adversário de Osasco, mas ganha importantes posições na tabela para os últimos três confrontos do campeonato.

E, é claro, o clima após o jogo era o melhor possível.

Torcedores combinando a praia e decidindo que cerveja iriam levar.

“3-0 pode tomar uma gelada boa, pode não?”, questionou um deles.