O Dia Mundial do Veganismo é celebrado em 1º de novembro e a Selmi traz uma sugestão de receita para aqueles que optam por não consumir nenhum produto que tenha origem animal. O macarrão ao molho alfredo vegano utiliza a linha Sêmola Linguine da marca Galo e é feito à base de castanha-de-caju e couve-flor. O prato é prático e fácil de ser preparado (30 minutos e rende até duas porções).
MACARRÃO AO MOLHO ALFREDO VEGANO
Ingredientes
1/2 pacote de Macarrão de Sêmola Galo tipo Linguine 500g
2,5 litro de água
1 colher de sal a gosto
1 pacote (unidade) Fios de azeite
1 dente de alho picado
10 pacote (unidade) água
2 xícara (chá) de caldo de legumes
2 xícara (chá) de couve-flor
1/2 xícara (chá) de queijo vegano ralado
1 colher de sal a gosto
1 pacote (unidade) de salsa a gosto
Modo de preparo:
1. Coloque na frigideira o azeite e o alho. Deixe dourar. Junte a couve-flor e a castanha-de-caju. Refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo de legumes, tempere com sal. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
2. Bata o molho no liquidificador até ficar homogêneo. Volte a frigideira, acrescente o queijo vegano e deixe aquecer.
3. Coloque em uma panela a água e o sal, deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e junte ao molho. Misture bem.
4. Finalize com salsa.
Autor:
Carlos Rodrigues