Possuindo como objetivo estudar o efeito de diferentes doses de molibdênio na cultura do feijoeiro sobre os componentes de produção, elaborou-se este trabalho. Foi conduzido o experimento na casa de vegetação da Fazenda Experimental do Instituto Luterano de Ensino Superior de Itumbiara – GO, que fica situado às margens do rio Paranaíba, na divisa dos estados de Minas e Goiás. A cidade está localizada na região Centro-Oeste, apresenta clima tropical quente e úmido e temperatura média anual de 23,8°C, tendo invernos secos e amenos (raramente frios) e verões chuvosos com temperaturas moderadamente altas. Sua altitude média é de 440m a 18°26’ latitude Sul e 49°13’ longitude Oeste. A vegetação varia de campo e cerrado, predominando cerrado. O experimento foi conduzido no delineamento de blocos casualizados contendo 5 tratamentos com 3 repetições cada, abrangendo 5 blocos. As doses aplicadas foram 60, 70, 90, 140 mL/ha. A primeira dose de Mo foi aplicada 22 DAP (dias após plantio) e a segunda dose 42 DAP, e a coleta dos resultados será feita 15 dias após a segunda aplicação. Visivelmente o tratamento 1 obteve melhor resultado em relação aos outros tratamentos no quesito altura de planta, tamanho de raiz e número de folhas.
Palavras-chave: Molibdênio, nitrogênio, feijão, desenvolvimento.
Autoria:
Bruna Oliveira Da Silva
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