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terça-feira, 23 de abril de 2024

Charcutaria Terroir, recém inaugurada em Paraty, lança cardápio grab’n go de Carnaval

Enquanto os tamborins são afinados, a Casa das Meninas, primeira charcutaria artesanal terroir de Paraty, que acaba de abrir as portas no Centro Histórico, elaborou um cardápio especial de Carnaval grab and go, para garantir a reposição de energia dos foliões no bloco que passará na porta.

No cardápio especial de Carnaval da linha Terra, destacamos entre as linguiças, a Real Tropeiro. Fatiada em farofa puxada na manteiga e alho, com a geleia de cachaça e limão, R$15, é uma homenagem aos tropeiros da Estrada Real, no ciclo do Ouro. Nela, milho, feijão e pimenta se unem à cachaça para ilustrar as marmitas dos tropeiros, que traziam mantimentos, objetos, encomendas. Esse foi o tema da Aula Show, da chef Anna Paula Barreto, no Festival da Cachaça de Paraty deste ano. Ainda na linha terra, a tábua, com 4 charcutarias + 1 chutney + 1 antepasto e pães, por R$ 45. Já na linha mar, o cardápio de Carnaval oferece o Boudin (salsichão) de peixe e camarão com farofinha e geleias de cachaça e limão, por R$20; e a Linguiça de Arraia defumada no Vermut La Finca – fatiada com farofa, por R$18. O cardápio de Carnaval será servido a partir deste sábado (10/2).

O novo espaço, criado pelas sócias Anna Paula Barreto e Maria Claudia Franca, é um misto de delicatessen, charcutaria artesanal e bar de Tapas. Com um ambiente aconchegante, de 18 m2 e capacidade para 15 pessoas, o público vai se sentir em casa para provar as delícias das linhas terra e mar, servidas em forma de tábuas com charcutaria de primeira qualidade. São curados, maturados, fermentados, defumados de porco, de boi e de peixes e frutos do mar. Sanduíches e porções, com direito a um produto iguaria toda semana e um prato diferente aos sábados, além de todo um leque de produtos harmonizados com chutneys, geléias e antepastos que, combinados entre si, viram uma explosão de sabores, e que podem ser servidos em tábuas personalizadas ou porções. Para acompanhar, há opções de vinhos, espumantes, cervejas artesanais, uísques ou até mesmo uma cachacinha da região.  “Nossa ideia é servir essas delícias com um conceito de praticidade, para comer com as mãos”, explica Anna. 


Serviço:

Casa das Meninas Charcutaria Terra & Mar 

Endereço: Centro Histórico 

Rua Comendador José Luiz, 11-B  

Horário funcionamento Carnaval: sexta (9), sábado (10), domingo (11), segunda (12), terça (13), sexta (16), sábado (17) e domingo (18), das 15h às 23h.

$ – débito, crédito, pix e dinheiro – Capacidade – 15 pessoas.

Autora:

Luciana de Azambuja

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