22.7 C
São Paulo
quinta-feira, 9 de maio de 2024

Aniversário de São Paulo: Conheça lugares para conhecer e explorar na maior metrópole do Brasil durante o feriado prolongado na capital

Para deixar a data ainda mais especial, selecionamos uma lista de espaços que oferecem o melhor das comidas e bebidas da cidade, que completa 470 anos no próximo dia 25

A cidade de São Paulo comemora 470 anos no dia 25 de janeiro e, aproveitando que é um feriado prolongado para os paulistanos, nada melhor do que aproveitar para comemorar a data conhecendo o melhor da culinária da metrópole, em diversos lugares com ambientes típicos paulistanos e um cardápio variado, trazendo consigo toda essência de uma das capitais mais famosas do Brasil. Pensando nisso, para quem deseja celebrar o dia, separamos espaços que oferecem comidas e drinks típicos da gastronomia paulistana, para todos que queiram ter uma excelente experiência e aproveitar o feriado. Confira, a seguir:

Pioneira no conceito instagramável, a PikurruchA’S é uma das docerias mais tradicionais de São Paulo, e traz, além do ambiente lúdico e dos espaços temáticos em sua loja principal, no bairro de Perdizes, uma seleção de pratos doces e salgados produzidos de forma artesanal e que remetem à memória afetiva. Idealizados a partir das memórias de sua co-fundadora, a empresária e confeiteira Ana Piku, a doceria traz entre seus destaques o PikuGateau Tradicional (R 35), formado por um bolo fofo de chocolate recheado com sorvete de creme e muita calda de brigadeiro belga, finalizado com granulados e um sorvete especial, o Pudim de Leite Ninho (R 24), com a massa fofa e feito com a base de ninho e o Morangoffe (R 27), que leva uma base de tortinha crocante recheada com brigadeiro branco, rodelas de morango, chantilly artesanal e finalizado com blend de açúcar de Ninho. Para quem busca se refrescar, a principal opção é a Limonada da Ana (R 26), que conta com infusão de coulis de morangos e toque de caramelo salgado. É uma experiência nova e inesquecível para contar para todo mundo após as férias.

pikurruchas
Telefone/Encomendas: (11) 97752-7067
Unidade Perdizes – Rua Diana, 695 – Perdizes
Horário: De segunda a domingo, das 11h às 20h
Unidade Tatuapé – Rua Francisco Marengo, 1481 – Tatuapé
Horário: De segunda a domingo, das 11h às 20h
Unidade São Bernardo do Campo – Golden Square Shopping Center – Av. Kennedy, 700 – Jardim do Mar
Horário: De segunda a sábado, das 11h às 22h, e domingo, das 13h à 20h

Para os paulistanos fãs de poke e da culinária havaiana, a sugestão é a rede Let’s Poke. Uma boa pedida é o Menu Degustação de Mini Pokes (R 68) com uma seleção dos quatro sabores mais pedidos nas lojas, são eles: o poke Aloha, o mais vendido do Let’s Poke; o Tradicional de Salmão, uma referência aos pokes mais tradicionais do Havaí; o Ceviche, que é um poke autoral da rede elaborado com um ceviche de tilápia com camarão; e outro autoral, o Botão de Lula, composto por uma lula gigante vinda do Peru e, por ser uma iguaria devido ao seu tamanho, ela é cortada em botões.

A novidade da rede é o poke North Shore by Filipe Toledo (R 58,90), assinado pelo sócio da marca, o surfista bicampeão mundial. Ele traz uma combinação de salmão marinado e maçaricado, arroz japonês temperado (shari), sunomono, cenoura, castanha de caju caramelizada, cream cheese, crispy de alho poró, chips de batata doce e raspas de limão siciliano. O molho sugerido é o shoyu trufado.

lets_poke

Unidades da rede: Santana, Vila Olímpia, Consolação, Tatuapé e Itaim Bibi

Horário de funcionamento das lojas: Todos os dias das 11h às 22h

App Let’s Poke e iFood

Megapadaria Bella Paulista / Sanduiche Vila Madalena / foto Caio Ferrari

A megapadaria Bella Paulista oferece uma das experiências mais inclusivas da cidade, pois, além de funcionar durante 24 horas todos os dias da semana, também tem um cardápio extenso, que abriga desde clássicos de padoca até pratos elaborados e artesanais. Para essa data especial, a sugestão são os deliciosos sanduíches da casa, que levam nomes de importantes bairros da cidade. Entre as 14 opções, destacam-se: Santa Cecília (R$56), roastbeef, molho de mostarda, queijo tipo suíço e picles de pepino; Vila Madalena (R$56), opção vegetariana com mix de cogumelos, cebola caramelizada, queijo minas, rúcula e tomate; Tatuapé (R$57), leva carne seca com requeijão, cebola grelhada, mussarela e rúcula; e Higienópolis (R$57), com frango, queijo branco, tomate seco rúcula e pesto.

padariabellapaulista |Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César | Telefones: (11) 3129-8340 e (11) 3214-3347 | Horário de funcionamento: diariamente, 24h por dia

Jacarandá Restaurante / Jacarandá Brunch / foto divulgação

Premiado e charmoso, o Jacarandá Restaurante, comandado pelo chef Rodrigo Aguiar, tem cozinha sul-americana, áreas verdes e um bar com boa música. Além de tranquilo, o ambiente ainda é pet friendly e abre todos os dias, oferecendo não só um menu consagrado, mas também um delicioso brunch – refeição que une café da manhã ao almoço e virou hábito entre os paulistanos. Das 8h ao meio-dia, no jardim coberto da Vila Jacarandá, você pode escolher entre o Café Colonial (R97), com pães, ovos, queijos, iogurte e bolos; Café Gaúcho (R78), que inclui menos opções com a mesma qualidade; Café simples (R25), opção para quem tem menos fome de manhã, com pão de queijo, requeijão e bolo.

jacarandabr e @padocadojaca | Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros | Telefone: (11) 3083-3003 | Horário de funcionamento: diariamente, das 8h à meia-noite | Pet-friendly

Motchimu / Chá / foto divulgação

Premiado e charmoso, o Jacarandá Restaurante, comandado pelo chef Rodrigo Aguiar, tem cozinha sul-americana, áreas verdes e um bar com boa música. Além de tranquilo, o ambiente ainda é pet friendly e abre todos os dias, oferecendo não só um menu consagrado, mas também um delicioso brunch – refeição que une café da manhã ao almoço e virou hábito entre os paulistanos. Das 8h ao meio-dia, no jardim coberto da Vila Jacarandá, você pode escolher entre o Café Colonial (R97), com pães, ovos, queijos, iogurte e bolos; Café Gaúcho (R78), que inclui menos opções com a mesma qualidade; Café simples (R25), opção para quem tem menos fome de manhã, com pão de queijo, requeijão e bolo.

jacarandabr e @padocadojaca | Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros | Telefone: (11) 3083-3003 | Horário de funcionamento: diariamente, das 8h à meia-noite | Pet-friendly

N2 Extreme Gelato / Gelato de Oreo e Bacon / foto divulgação
 

Laboratório de química para fazer seu gelato? Em São Paulo tem! A N2 Extreme Gelato viralizou recentemente no Tiktok e se tornou uma das grandes sensações do momento, por produzir não só gelatos com sabores personalizados, mas também à base de nitrogênio – a famosa fumaça! Além de poder levar os próprios ingredientes para obter uma receita exclusiva, ainda dá para provar sabores prontos, como Gelato de Oreo e Bacon (tamanho médio por R37) – e não importa se é biscoito ou bolacha!

n2܂brasil |Rua Bela Cintra, 1783, Cerqueira César | WhatsApp: (11) 94906-4687 | Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 11h às 23h30 | Fechado na segunda | Pet-friendly

Rendez-Vous / Brunch Rendez-Vous / Foto Gustavo Pitta
 

No café e bistrô Rendez-Vous, que traz o charme de Paris às ruas de Pinheiros desde 2016, é possível desfrutar um brunch tipicamente francês todos os dias da semana, das 10h às 12h, e também nos finais de semana, das 9h às 14h. Com cozinha comandada pela chef Adriana Silvério, a casa oferece 3 opções deliciosas: Brunch Rendez-Vous (R62), com Ovo Benedict de presunto ou suíço de queijo), croissant ou Pain Chocolat, salada de frutas com granola e iogurte, manteiga, geleia, suco de laranja e café expresso; Brunch Pinheiros (R62), que oferece croque monsieur, cookie de chocolate, salada de frutas com granola e iogurte, suco de laranja e café expresso; e Brunch Vegetariano (R62), novidade no cardápio com ovos Mexidos, pão de fermentação natural, mix de cogumelos salteados, tomates confit e quenelle de queijo de cabra, acompanhado por suco de laranja e café expresso.

 rendezvous܂bistro | Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros | Telefone: (11) 4564-0146 | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 23h; aos sábados, das 09h às 23h; e aos domingos, das 09h às 18h30

Rincon Escondido / foto Nico Diaz Tillard

Sucesso absoluto na Vila Madalena, o Rincon Escondido expandiu seus horizontes e passou a marcar presença também em Pinheiros, bairro com polo gastronômico crescente, desde novembro. O espaço, que continua não sendo um restaurante, é comandado pela dupla Chico Mancuso e Alan Edelstein e oferece o melhor das carnes em sua parrilla – daí o slogan “a vida é uma sucessão de assados”. Por lá, acontecem eventos corporativos, cursos e almoços e jantares experiências. Curta o aniversário da cidade almoçando por lá! O Almoço Experiência (R349), servido na Vila Madalena, será das 13h30 às 16h15, pontualmente.

O menu, totalmente preparado na parrilla, contará com pimentões, cesta de pães e molho chimichurri no antepasto, mix de linguiças artesanais e bruschettas de entrada; matambrito suíno e mollejas como primeiro prato; bife ancho ou de chorizo com batata-doce para o principal; e panqueca com sorvete de sobremesa. Veganos e vegetarianos podem entrar em contato antecipadamente para solicitar um menu especial. Adquira o ingresso pelo link.

rincon_escondido_parrilla | Unid 1: R. Madalena, 69, Vila Madalena | Unid 2: Rua Fernão Dias, 297, Pinheiros | WhatsApp: (11) 98995-7975 | Horário de funcionamento: ver programação/agenda e disponibilidade

Drag Brunch Brasil no Sky Hall Terrace / foto Victor Ferreira Vivacqua

Sob o comando do chef Martin Casilli, o Sky Hall Terrace Bar fica no mezanino de um edifício comercial e é especialista na realização de eventos para os mais diversos públicos e marcas. Com open air e visual único, é perfeito para um brunch, como o Drag Brunch Brasil, que une a arte drag a um delicioso buffet com bons drinks, e acontecerá nesse dia especial, 25 de janeiro. Para participar é preciso garantir o ingresso antecipadamente pelo link: Link. As mesas são compartilhadas e a diversão é garantida com espetáculo e gastronomia impecável, assinada pelo ex-masterchef.

skyhallbar e @dragbrunchbrasil | Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327, Vila Nova Conceição | Telefone: (11) 3044-3592 | Horário de funcionamento: das 11h às 17h

Crédito: Rômulo Fialdini

A pizza Margherita da Speranza é uma das mais representativas (e tentadoras) expressões da gastronomia paulistana. Pioneira na consagração da pizza napolitana no Brasil, a Cantina e Pizzaria Speranza introduziu no País essa que é considerada a rainha das pizzas, a mais clássica de Nápoles, cidade de onde veio a Família Tarallo na década de 1950. Os Tarallo trouxeram também o Tortano, genuíno pão de linguiça napolitano, entre outras contribuições até hoje reverenciadas nos dois endereços da marca, que completa 65 anos de história.

 Na matriz, na Rua Treze de Maio 1004 (Bixiga), e na filial, na Av. Sabiá 773 (Moema), o cardápio oferece massas artesanais, entradas italianas imperdíveis, ícones como o Filé à Parmeggiana e 30 sabores de pizza, além das 3 novidades com temporada que deve durar até o início de abril: as pizzas Carbonara (R 100), a Mortadela con pistacchio e crema al limone (R 104) e a Pastrami (R 104,90), que vem com pepinos em conserva e rúcula crua . pizzariasperanzaHorários de funcionamento: Segunda a Domingo: das 18h às 24hUnidade Moema: Avenida Sabiá, 773 – (11) 5051-1229 / 5051-7615 / (11) 94023-8329Unidade Bixiga: Rua 13 de Maio, 1004 – (11) 3288-8502 / 3288-3512 / (11) 94023-8329

Créditos: Neuton Araújo

Para o aniversário de São Paulo, a pizzaria napolitana La Braciera preparou uma pizza especial, a Mortadella Italiana Tartufata e Pistacchio (R$77). Ela leva fior di latte, mortadela italiana, stracciatella trufada, pistache e basílico. Vendida somente no tamanho individual, sua finalização é feita com os ingredientes frios e frescos.

labracierapizza

Alameda Lorena, 1040 – Jardins, São Paulo – Fone: (11) 5990-2158 | Rua Conselheiro Brotero, 1120 – Higienópolis – São Paulo – Fone: (11) 94114-1120 | Rua Conselheiro Saraiva, 664 – Santana – São Paulo – Fone: (11) 91108-2440 | Rua José Jannarelli, 437 – Morumbi, São Paulo | Horário de domingo a quinta das 18h às 23h e sexta e sábado das 18h às 00h

Créditos: Henrique Peron

O restaurante autoral Varanda Dinner, sob a tutela do chef Fábio Lazzarini, terá como sugestão para o aniversário de São Paulo o Leitão a baixa temperatura, servido com mandioquinha folhada, picles de cebola roxa, semente de mostarda e demi-glace com abacaxi grelhado (R$ 90).

@varandadinner

Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa – São Paulo/SP – Telefone (11) 3039-6500 | Horário de quarta a sábado das 19h às 22h

Créditos: Ticiana Neves
 

O restaurante NOU traz novamente para a comemoração do aniversário de São Paulo o seu Picadinho de Carne acompanhado de farofa de banana, couve, arroz e feijão preto (R$61). Comandada pelo chef Amilcar Azevedo, possui uma unidade em Higienópolis e duas em Pinheiros. Com ambiente externo arborizado, o local é perfeito para aproveitar os dias de verão.

nourestaurante

2 Unidades + Pinheiros: Rua Ferreira de Araújo, 419 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone (11) 2609-6939 | Horário de funcionamento: a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das das 12h às 00h | www܂nou܂com܂br

Créditos: Daniel Cancini

O restaurante Hospedaria, pautado na tradicional culinária trazida pelos imigrantes, vai adicionar ao menu, durante os dias 22 e 28 de janeiro, o Arroz Paulista (R$75). Inspirado no arroz de forno, prato tradicional da cozinhas paulistas, ele leva arroz agulhinha, molho de tomate, ervilha, tomate, presunto royal, palmito e cenoura. Antes de ser servido, ele é gratinado no forno à lenha e finalizado com batata palha e ovo frito.

hospedariasp

Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca – São Paulo/SP – Fone: (11) 2291-5629 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h | Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi, São Paulo | Fone: (11) 3168-7291| Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 17h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h

Créditos: Mário Rodrigues

No 470° aniversário da cidade, a pizzaria A Pizza da Mooca pega como referência o lanche de mortadela do Mercadão e monta uma nova sugestão de entrada, que será servida do dia 22 ao 28 de janeiro. Ela leva o nome de stromboli, uma massa de pizza enroladinha com mortadela e rúcula (R$55). A pedida fica disponível no cardápio de ambas as unidades.

apizzadamooca

Rua da Mooca,1747 – Mooca – São Paulo/SP – Fone: (11) 3571-1221 | Horário de funcionamento: segunda das 18h às 22h, terça a domingo 18h às 23h | Rua João Moura, 529 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone: (11) 3064-0060 | Horário de funcionamento: segunda das 18h às 22h, terça a domingo 18h às 23h | www܂apizzadamooca܂com܂br

Créditos: Divulgação

Da Mooca Pizza Shop, endereço coladinho à estação Fradique Coutinho do metrô carrega a mesma homenagem a São Paulo que sua irmã Onesttá e inclui no menu, do dia 22 ao 28 de janeiro, a pizza Bauru de SP (R$18 fatia e R$72 a inteira). O preparo inclui molho de tomate, presunto artesanal Jais, queijo prato, queijo mussarela Roni, tomate cereja e orégano.

damoocapizzashop

Rua Fradique Coutinho, 154 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone: (11) 3062-0422 | Horário de funcionamento: domingo e segunda das 16h às 22h, de terça a quinta das 12h às 22h, sexta e sábado das 12h às 23h

Créditos: Daniel Cancini

Um dos restaurantes mais badalados da região dos Jardins, o Piccini Cucina, irá servir para seus clientes na data o carré de cordeiro com risoto de açafrão (R$ 179), tanto no almoço quanto no jantar. Não é necessário fazer reserva. Para acompanhar, a casa tem uma acurada seleção de vinhos brancos, tintos e rosés.

piccinicucina

Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista. Telefone: (11) 96481-7877. Horário: segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h à 0h, sexta e sábado das 12h às 16h30 e das 19h à 0h, domingo das 12h às 16h30 e das 19h às 22h30

Onion Burguer/ Créditos: Divulgação

Para os paulistanos apaixonados por hambúrguer, a The BBurgers acaba de lançar novas versões do tão amado sanduíche, incluindo um flexitariano. O novo menu traz novas criações do chef, na linha Premium, como: Classicão (pão brioche, blend bovino 180g, queijo muçarela, farofa de bacon, cebola caramelizada e molho barbecue), Cheddar Australiano (pão australiano, blend bovino 140g, queijo cheddar cremoso e cebola caramelizada), Onion Burger ((pão australiano, blend bovino 140g, queijo cheddar, anéis de cebola e molho mostarda e mel), Yellow Burger (pão brioche, blend bovino 140g, picles, queijo cheddar, mostarda e ketchup), Chicken Cheddar Bacon (pão brioche, blend de frango empanado 120g, queijo cheddar cremoso, crispy de bacon), Chicken Chipotle (pão brioche, blend de frango empanado 120g, alface, tomate e molho chipotle) e o flexitariano, Futuro Burguer ( pão vegano, blend futuro 130g, cheddar vegano e cebola caramelizada).

A hamburgueria gourmet tem lojas espalhadas em todo país e trabalha com uma atenção meticulosa aos detalhes e ingredientes de alta qualidade. Também tem opções de pratos executivos, petiscos, bebidas diversas e sobremesas. Em São Paulo (capital), são sete lojas, nos shoppings Boulevard Tatuapé, Santana (Rua Voluntários da Pátria, 3157), Canindé, Brás, Penha, Itaquera e Votuporanga.

thebburgersbrasil

Infos gerais (endereços, cardápios, horários) pelo link 

Pescada amarela com bisque de camarão Des Cucina – foto Gladstone Campos

Restaurante Des Cucina, tem sua cozinha de culinária italiana assinada pelo chef Sergio França, que cria seu cardápio com deliciosas opções de pratos de peixes, carnes, frutos do mar e massas recheadas feitas diariamente por ele. Vale a dica do chef de pedir a Pescada amarela com bisque de camarão e espinafre ($88), um prato leve e muito saboroso que chega em uma porção generosa. Para os amantes de carne ele também indica a Paleta de Cordeiro com cuscuz siciliano ($108).

descucina

Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes – SP

Reservas e informações: Tel. (11) 38720050 – WhatsApp: (11) 98999. 9490

Foto: Divulgação
 

Ella Fitz pertence aos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, os mesmos do badalado Modern Mamma Osteria – Moma. Ali, a cozinha é comandada no dia a dia por Ana Cremonezi, que sugere para o aniversário de São Paulo uma Lasanha alla Bolognese para compartilhar (R$149). Feita com massa verde, ela leva ainda mozzarela de búfala e grana padano.


ellafitzristoranti

Rua dos Pinheiros, 332 – Pinheiros, São Paulo – Telefone (11) 93083-8387 | Horário de segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 21h

Foto: Wellington Nemeth

Especialmente para o aniversário de São Paulo, a padaria artesanal St Chico traz o combo com o clássico Panini de Mortadela e Guaraná Antártica (R$40). O sanduíche é feito na focaccia com mortadela, mostarda Dijon, rúcula e tomate e a promoção ficará disponível durante o mês de janeiro em todas as unidades


st܂chico
Avenida Higienópolis, 467 – Higienópolis, São Paulo – Fone: (11) 95324-5589 | Rua Fernão Dias, 461 – Pinheiros, São Paulo – Fone: (11) 97280-9010 | Rua Mourato Coelho, 383 – Pinheiros, São Paulo | Horário de funcionamento: segunda a sexta das 7h às 20h, sábado das 7h às 19h e domingo das 7h às 18h

Foto: Divulgação
 

A chef Uélita Bertani, a frente das panelas do restaurante mediterrâneo Èze, servirá apenas no aniversário da cidade a Caldeirada com postas de dourado e frutos do mar ao molho de moqueca (R$ 280 para duas pessoas) acompanha ainda arroz e couscous marroquino.
 restaurante܂eze
Alameda Tietê, 513 – Jardins – São Paulo/SP – Fone.: (11) 95141-4136 | Horário de funcionamento: Segunda a quinta, 12h às 15h30 e das 19h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 00h, sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 17h

Autora:

Karine

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Leia mais

Patrocínio