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terça-feira, 26 de novembro de 2024

4 harmonizações com vinho que talvez você não conheça

Apresente o novo ao seu paladar com as improváveis (e saborosas) dicas do especialista Leandro Kessadjikian

Para elencar mesclas saborosas, improváveis e que fogem do habitual “queijos e vinhos”, consultamos o especialista Leandro Kessadjikian e ele nos trouxe opções que vão reforçar o que todos sabemos: tomar vinho é sempre uma excelente escolha!

1. Vinho Riesling com Sushi

Leandro analisa que, embora o saquê e a cerveja geralmente sejam as primeiras opções quando se pensa em sushi, o Riesling é uma ótima opção. Vinhos brancos com um bom equilíbrio entre doçura e acidez, como este, combinam muito bem com o peixe cru e o sabor do arroz temperado.

2. Vinho do Porto com Chocolate Amargo

A combinação de vinho com chocolate é sempre um desafio, mas o vinho do Porto, especialmente o estilo Ruby, com sua riqueza e notas frutadas, pode ser uma ótima combinação para o chocolate amargo.

3. Chenin Blanc com Pipoca

Poucas pessoas conhecem essa combinação, segundo o especialista. O Chenin Blanc, especialmente do Vale do Loire, na França, tem acidez suficiente para cortar a gordura da manteiga na pipoca, enquanto a sua complexidade de frutas e minerais complementa o sabor do milho.

4. Cabernet Franc com Ratatouille

A ratatouille é um prato vegetariano provençal que é frequentemente difícil de harmonizar com vinhos. No entanto, Leandro cita que o Cabernet Franc do Vale do Loire, com sua acidez e notas de frutas vermelhas e pimentões, pode complementar bem os legumes e ervas do prato.

Agora, basta escolher qual é sua harmonização preferida, pegar as taças e aproveitar. Enjoy!

Autora:

Ana Beatriz

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