As sobremesas ganharam destaque na 25ª Edição da Rio Restaurant Week, que termina no próximo dia 25 de junho. Com o tema “Heranças Gastronômicas: Resgates, histórias e raízes da cozinha brasileira”, os chefs incrementaram os menus com doces incríveis e cheios de memórias afetivas.
Para o almoço, o Café Cardin traz como uma das opções do gran finale a tartalete de nozes com sorvete. Já o restaurante Tragga, por sua vez, apostou na Bavoroise, uma torta-mousse de coco com calda de maracujá. No Santo Scenarium, a trufa de chocolate meio amargo com cointreau e sorvete de creme encerra o almoço com chave de ouro.
Na Camolese, com o cheesecake de banana com calda de doce de leite e suspiro e no Pato com Laranja, que trouxe chocolate em diferentes texturas com pistache, é possível harmonizar as sobremesas com as cervejas Baden Baden, basta solicitar à casa.
Em Niterói, uma excelente opção é o rocambole de laranja com coullis de frutas vermelhas, do Jappa da Quitanda.
Para o jantar, o Tragga del Mar oferece o mini mil folhas de beijinho e doce de leite como uma das sobremesas disponíveis. Já o The View, apostou no semifreddo de damasco.
Algumas casas trazem os inconfundíveis sabores doces tanto no almoço, como no jantar. É o caso do Abbraccio com a sua Pannacota de frutas vermelhas e do Futura Café, que apostou no sorvete de vanilla com abacaxi em duas texturas em perfume de laranja. O Ceviche da Fabi oferece um mousse de maracujá com gengibre e raspas de limão.
Responsabilidade social
A responsabilidade social é uma das marcas da Restaurant Week. O evento promove o incentivo social que, nesta edição, é direcionado ao Gastromotiva, organização sem fins lucrativos que transforma, através da educação, articulação comunitária, combate à fome e ao desperdício, com a contribuição adicional de R$2,00 na conta. A doação é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente. Conheça mais @gastromotiva.
Conheça os restaurantes participantes e menus no site: www.restaurantweek.com.br e fique por dentro das novidades @restaurantweekbrasil.
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Café Cardin
Preço do menu completo (entrada + prato principal + sobremesa): Almoço: R$ 68,90
Endereço:
Cardin Leblon: Rua Carlos Gois, 327
Cardin Copacabana: Rua Constante Ramos, 44
Pato com Laranja
Preço do menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) – Almoço: R$ 89,00
Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 539 – Ipanema
Harmoniza com Baden Baden
Tragga
Preço do menu completo (entrada + prato principal + sobremesa): Almoço: R$ 89,00
Endereço:
Humaitá: Rua Capitão Salomão, 74
Tragga Vogue: Avenida das Américas, 8585 – Barra da Tijuca
Tragga del Mar
Preço do menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) – Jantar: R$ 109,00
Endereço: Avenida das Américas, 8585 – Barra da Tijuca
Camolese
Preço do menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) – Almoço – R$ 68,90
Harmoniza com Baden Baden
Endereço: Rua Jardim Botânico, s/n – Jockey Clube Jardim Botânico
Abbraccio
Preço do menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) – Almoço – R$ 68,90 | Jantar R$78,90)
Endereço:
Tijuca – Av. Maracanã, 987
Leblon – Av. Afrânio de Melo Franco, 290
Barra – Av. das Américas, 7777
Botafogo – Av. Lauro Sodré, 445
Norte Shopping – Av. Dom Hélder Câmara, 5474
Niterói – R. Quinze de Novembro, 8 – Centro
The View
Preço do menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) – Jantar – R$109,90
Endereço: Av. Niemeyer, 769 – São Conrado
Santo Scenarium
Preço do menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) – Almoço – R$68,90
Endereço: Rua do Lavradio, 36 – Centro
Futura Café
Preço do menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) – Almoço – R$ 68,90 | jantar R$78,90)
Endereço: Avenida Lúcio Costa, 880 – Barra da Tijuca
Jappa da Quitanda
Preço do menu completo (entrada + prato principal + sobremesa – Almoço – R$89
Endereço: Rua Quinze de Novembro, 4 Centro – Niterói – RJ
Ceviche da Fabi
Preço do menu completo (entrada + prato principal + sobremesa) – Almoço- R$ 54,90 | Jantar – R$ 69,90
Endereço: Av Ayrton Senna, 5500 – Barra da Tijuca
Autora:
Juliana Gomes