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terça-feira, 23 de julho de 2024

Isla Oriente chega em São Paulo com o melhor a culinária asiática e “caixinhas mágicas” que te levam em uma viagem sem sair do sofá

Marca fundada em 2020 se tornou uma febre na zona oeste da capital paulista com seu menu simples, sofisticado e cheio de sabor

As “caixinhas mágicas” do Isla Oriente chegaram em São Paulo em 2020 e desde então vem adquirindo fãs e elevando os padrões dos deliverys da cidade. A marca criada exclusivamente para servir por delivery, surgiu com o objetivo de levar clientes em uma viagem à Ásia através de seus sabores. A marca se orgulha de trabalhar com insumos importados e por sua seleção de caixinha características exclusivas. Cada detalhe projetado após muita pesquisa feita pelos sócios para o lançamento da marca. “Nosso objetivo principal é levar um produto de qualidade e que realmente faça com que nosso cliente se sinta em uma viagem,mesmo sem sair de sua casa. Nossa inspiração principal foram os clássicos take-outs asiáticos de NY, com menu simples, sofisticado e cheio de sabor”, afirma Norberto Negrelli, sócio à frente da marca.

“Uma carta de amor ao Oriente” é assim que podemos definir cada preparo que sai da cozinha Isla. “Acreditamos que só obtemos o sucesso quando valorizamos as características de cada ingrediente, cada insumo através de técnicas e trabalhamos com excelência aqui para atingir sabores e texturas surpreendentes ao paladar de cada cliente que acredita nas mágicas das nossas caixinhas”, afirma a Jean Paul Maroun, sócio e cofundador da marca. 

Os preparos, que passeiam por países asiáticos conhecidos como: Índia, Tailândia, China, Japão, Coréia do Sul e Malásia, remetem à comida de rua asiática, adaptadas ao paladar brasileiro mas respeitando a cultura e gastronomia de cada país. Para começar a viagem, três entradinhas estão disponíveis: Shumai Isla(R$34), Mandu(R$32) e Yummy-Mame(R$25). A primeira, uma das mais vendidas da casa, são clássicos dumplings. A massa oriental, recheada de carne de porco suculenta, é acompanhada de molho sweet chili preparada diariamente na casa. Se não apetece proteína animal, boa pedida é o Mandu, versão vegetariana dos dumplings com cogumelos frescos, verduras e especiarias que trazem todo o sabor asiatico na boca. Já o Yummy-Mame – edamames lotados de molho sweet chilli – é opção certeira para compartilhar.

Na ala das saladas, opção saborosa e leve do menu, a Nimê (R$30) ganha destaque por ser a famosa versão do rolinho vietnamita. Alface romana, bifum crocante, ervas, cenoura, pepino e molho de amendoim compõem e trazem sabor. Há ainda a opção de adicionar camarões(R$XX) e dar um up na sua escolha. Já a Karikari(R$30), “Chop Salad” com toques nipônicos, é preparada com repolho roxo crocante, acelga, vagem, tofu, abacate, cenoura, moyashi, dedo de moça, com molho Isla basic. Se preferir as saladas com frutas, a Bombay(R$30) é pedida certa com vagem, cenoura, mix folhas frescas, coentro, abacate e cebola frita e vinagrete de coco.

Entre os principais, ganham destaques os noodles. Em quatro versões no menu, sendo três delas os clássicos Pad Thai, as massas de arroz são preparadas com suculento molho no melhor estilo Pad Thai, vegetais crocantes, kimchi de pepino picante e Vegetais (R$42), Porco (R$52) ou Camarões (R$62). Já o Jushi Tofu (R$55) é opção vegana do Udon frito, estilo Yakisoba, com molho especial, brócolis, steak de tofu, alho dourado e furikake Isla. Se te apetece arroz às massas, o fried rice Kung Chowfan (R$64) é preparado à base de camarão frito, ervilha, ovo, gengibre e cebolinha. Levemente picante, como manda a tradição, tostadinho e suculento. Pratos como o Dagign Simbal (R$64), inspirado na Malásia, apresenta proteína, carboidrato e salada na mesma medida, o que o torna equilibrado e é a pedida ideal para o dia a dia. Como proteína, costela assada por 6h até quase desmanchar e regada por molho Sambal. Acompanha delicado arroz de jasmim e leite de coco e uma saladinha de pepinos. Há ainda, com o mesmo estilo, Kpop(R$56), com suculentas e douradas almôndegas de porco com molho inspirado em sabores coreanos, gohan, saladinha de kimchi, moyashi e cebolinha; e Darjeeling(R$52) sobrecoxas de frango assadas com cúrcuma e especiarias. Acelgas refogadas e uma saladinha especial de cenoura, vagem, abacate, coentro com vinagrete de coco completam o prato.

Extras também podem ser solicitados nos pedidos. Entre as delícias estão: Kimchi de Pepino (R$4,50); Chutney de Manga (R$4,50); Sweet Chilli (R$4,50);
Vinagrete de Coco (R$4,50); Molho de Amendoim (R$4,50); Isla Basic (R$4,50);
Chili Oil (R$4,50) e Ovo Poche (R$8). Para preparar todos os pratos, o restaurante conta com uma cozinha exclusiva e equipada com utensílios e maquinários de última geração, que ajudam a obter qualidade e o melhor de cada insumo no resultado final. “Optamos por ser uma marca exclusivamente digital – mas isso nunca foi uma desculpa para não trabalharmos com o melhor. Acreditamos em processos: da escolha dos insumos, passando pela mão de obra especializada, maquinário de qualidade e ambiente de trabalho saudável até o resultado final – que são nossas “caixinhas
mágicas” – cada etapa conta para um produto de qualidade e sucesso. Não queremos apenas ser um delivery asiático, queremos ser os melhores do setor que mais cresce dentro da gastronomia” afirma Negrelli.

Com perspectivas para expansão e crescimento na capital paulista, o Isla pretende ampliar seu público alvo, a fim de democratizar a culinária asiática na capital. Segundo Norberto: “O objetivo agora é furar a bolha de clientes e nos tornarmos uma opção para outros consumidores que até então não viam as refeições tipicamente asiáticas como uma escolha cotidiana”.

A MARCA
Criada em 2020 durante a pandemia, um dos maiores objetivos da marca, até
hoje é oferecer aos clientes a possibilidade de viajar ao outro lado do mundo
sem sair do seu sofá. “Pensamos muito em como poderíamos proporcionar essa
viagem gustativa, já que estávamos restritos pelas barreiras físicas. Foi então
que nos entregamos ao branding e fizemos uma imersão para conseguirmos o
melhor, desde as embalagens ao que servimos. Hoje podemos dizer que
conseguimos contar uma história com cada prato através de sabores clássicos e
autorais, embalagens com design que prestam homenagem ao oriente e toda uma
experiência gastronômica asiática que é o Isla Oriente”, comenta Norberto
Negrelli.

Serviço:
Isla Oriente
Delivery | Dark Kitchen
Horário de Funcionamento:todos os dias de 11h às 23h
Telefone: (11) 99976-0378

Autora:

Victória Oliveira

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