Está pensando em como celebrar o Dia das Mães de uma forma muito especial? A marca Galo, do Grupo Selmi, apresenta um cardápio completo para comemorar a data. São dicas de pratos que farão do almoço em família uma ocasião ainda mais deliciosa.
SALADA DE MACARRÃO COM ESPINAFRE E TOMATE
Tempo de preparo: 30 minutos
Rende 3 porções
Ingredientes
1/2 pacote de Macarrão Semolado Galo tipo Pena
2,5 litros de água
Sal a gosto
Fios de azeite
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
1 cebola roxa em fatias
1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
½ xícara (chá) de iogurte
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Coloque o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e coloque em um bowl.
2. Coloque em uma frigideira o azeite e o espinafre, refogue rapidamente.
3. Por cima, coloque a cebola e os tomates. Tempere com sal. Junte o iogurte e o queijo ralado. Misture bem.
PENNE AO FORNO COM PRESUNTO E QUEIJO

Tempo de preparo: 40 minutos
Rende 4 porções
Ingredientes
1/2 pacote de Macarrão Semolado Galo tipo Pena
2,5 litros de água
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado
2 xícaras (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Orégano a gosto
Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Coloque o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e coloque em uma bowl.
2. Junte o presunto, o queijo em cubos, o molho, o requeijão, tempere com sal. Misture bem.
3. Coloque em um refratário e cubra com queijo parmesão e finalize com orégano a gosto.
4. Leve para aquecer em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar.
TORTA DE PALHA ITALIANA

Tempo de preparo: 30 minutos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 pacote de Biscoito Maizena Galo 360g
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 caixas de creme de leite
1 xícara (200 g) de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, junte o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate meio amargo.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
3. Unte uma forma redonda de fundo removível (21 cm) e posicione uma folha de papel-manteiga no fundo.
4. Cubra o fundo da forma com uma camada do Biscoito Galo. Em seguida, cubra os biscoitos com uma porção do brigadeiro.
5. Faça as camadas de biscoito intercaladas com brigadeiro até a borda da forma.
6. Leve à geladeira por, aproximadamente, 4 horas para firmar.
7. Desenforme, decore com Biscoito Galo esfarelado por cima e sirva gelado.
Confira mais receitas nos canais oficiais de Galo no Youtube e Facebook
Autor:
Carlos Rodrigues