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terça-feira, 23 de julho de 2024

Galo ensina receita de macarrão de comitiva

O Macarrão de Comitiva é uma das receitas mais clássicas da culinária do Pantanal. O prato foi criado por peões que transportavam o gado na região e precisavam de uma alimentação de fácil preparo, mas ao mesmo tempo saborosa. A marca Galo, do Grupo Selmi, ensina a receita, que leva carne de sol, pimentas e cheiro verde.

MACARRÃO DE COMITIVA

Tempo de preparo: 30 minutos

Rende 3 porções

Ingredientes

1 colher (sopa) de banha de porco

1 colher (chá) de colorau

4 dentes de alho

1 cebola fatiada

200 gramas de carne seca dessalgada e desfiada

30 mililitros de suco de laranja

250 gramas de Macarrão de Sêmola Galo tipo Espaguete 8 500g quebrado em pedaços pequenos

5 pimentas de cheiro

Caldo de frango ou água até cobrir

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

1 colher (café) de sal

Modo de preparo:

1. Coloque em uma panela grande e rasa a banha do porco, o colorau, o alho e a cebola. Deixe refogar por 3 minutos.

2. Acrescente a carne seca e regue com o suco de laranja. Em seguida, junte o macarrão GALO Semolado Espaguete 8 quebrado em pedaços pequenos, a pimenta de cheiro e o cheiro-verde.

3. Cubra a massa com o caldo de frango ou água. Se precisar, tempere com o sal e deixe cozinhar em fogo baixo.

4. Sirva ainda quente decorado com algumas folhas de salsa.

Autor:

Carlos Rodrigues

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