Edição 2025 está prevista para terminar dia 31 de agosto
A contagem regressiva para saborear a maior variedade de sopas que se tem notícia em um só lugar já começou. A partir desta quarta-feira, 13/08, o Festival de Sopas Ceagesp apresenta seu cardápio semanal de sopas para aquecer as noites frias do inverno paulistano.
Só o Festival de Sopas Ceagesp oferece, todas as semanas, oito tipos de cremes e caldos, incluindo a famosa Sopa de Cebola, nas versões gratinada e sem gratinar.
Nesta semana, o público poderá conhecer e apreciar as sopas de Chilli Mexicano, Fondue de Queijo com Alho Poró, Sopa de Mariscos, Sopa da Vovó (Feijão, Legumes e Macarrão), Canja de Galinha Caipira, além da Sopa Surpresa, para aguçar a curiosidade e o paladar.
O Festival de Sopas começou em 2009, quando foi comemorado os 40 anos da Ceagesp. Desde então, o Festival tornou-se um evento anual e tradicional nos meses mais frios do ano.
Um dos programas gastronômicos mais esperados da cidade, o Festival de Sopas Ceagesp sempre atrai, todos os anos, milhares de visitantes, de todos os cantos da cidade, do país e do mundo.
A maioria do público quer conhecer a Sopa de Cebola, clássico da culinária francesa, adaptado para o Brasil, que é sucesso na Ceagesp há quase seis décadas. Mas acaba encontrando por lá muito mais sabores.
80 sabores
A Sopa de Cebola está presente em todas as semanas do Festival. Além dela, vários outros tipos diferentes de cremes e caldos, que vão mudando a cada semana, se fazem presentes na mesa dos frequentadores. Até o final da temporada, serão servidos mais de 80 sabores e os frequentadores podem experimentar todos os tipos de sopa quantas vezes quiser.
Mil litros por noite
Todas as noites, são produzidos com muito trabalho e dedicação do pessoal da cozinha, cerca de mil litros de cremes e caldos. A base das sopas é preparada durante quase 12 horas num caldeirão gigante, de cerca de 200 litros. É preciso até um remo que garante a mistura uniforme para as receitas ficarem na medida certa.
Programação
O evento acontece de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp, até 31 de agosto. O horário é das 18h às 23h30. O cardápio do Festival de Sopas Ceagesp muda semanalmente.
O valor fixo, que dá direito a tomar todos as sopas, cremes e caldos quantas vezes quiser, é de R$ 69,50 por pessoa. Nesse valor, estão incluídos ainda acompanhamentos como queijo ralado, ricota temperada, calabresa assada, croutons, pães, pimentas, entre outras opções.
As bebidas, as sobremesas e os itens da mesa de antepastos são cobrados à parte.
Descontos
Crianças de até cinco anos não pagam. De seis a dez anos, pagam metade do valor fixo por pessoa. A partir de 11 anos, pagam o valor sem desconto. Bariátricos têm 20% de desconto sobre o valor fixo cobrado por pessoa.
A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp, que fica na av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946, na Vila Leopoldina, zona oeste de São Paulo. O estacionamento de automóveis fica no mesmo local. O de motos, tem entrada pelo Portão 2, na mesma avenida.
Serviço
Festival de Sopas Ceagesp 2025
· Quando: Até 31 de agosto (de quarta a domingo)
· Horário: das 18h às 23h30
· Quanto: R$ 69,50 por pessoa (bebidas, sobremesas e itens da mesa de antepastos são cobrados à parte) | Crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 10, pagam metade do valor. A partir de 11 anos, pagam o valor sem desconto. Bariátricos têm desconto de 20%.
· Onde: No Espaço Gastronômico Ceagesp
· Endereço: Portão 4 da Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946 – Vila Leopoldina – zona oeste da capital paulista)
· Estacionamento (terceirizado): Portão 4 da Ceagesp (automóveis). Portão 2 (motos).
· Mais informações: www.festivaisceagesp.com.br
Autor:
Marco Siqueira

