Zena, Jabalí, Brazinha, Praça São Lourenço, Boteco São Bento e São Conrado Bar apresentam coquetéis com frescor e leveza
Com a chegada da primavera, restaurantes e bares de São Paulo apostam em frutas da estação para renovar receitas de seus coquetéis, trazendo frescor e leveza em suas cartas. Entre clássicos repaginados e novidades criativas, as casas Zena, Jabalí, Brazinha, Praça São Lourenço, Boteco São Bento e São Conrado Bar sugerem opções pensadas especialmente para a temporada.
ZENA

Gênova – Crédito: Isabelle Delmondes
A trattoria italiana localizada no Jardins, sob o comando dos sócios Dudu Pereira e Carlos Bertolazzi, está com novidades em sua carta de drinks autorais. Seja para saborear em sua charmosa varanda ou em seu balcão no salão do Zena, a dica é pedir pelo cítrico e clarificado Gênova (R$ 51) criação do bartender Jonathan Cruz, preparado com vodka orgânica Tiiv, cordial de morango, licor de laranja, limão-siciliano e prosecco.
JABALÍ

Vernalis – Crédito: Monike Fernandes
O bar-restaurante de alma latina Jabalí, comandado pelo chef Rodrigo Valente, revisita sua carta e traz novidades para os clientes e frequentadores dos bairros de Vila Buarque e Santa Cecília. O chef sugere provar o novo Vernalis (R$ 46), coquetel que leva bourbon, tangerina, clara de ovo e xarope de baunilha, finalizado com cravina – espécie de flor comestível.
BRAZINHA

Caipirinha ‘É minha e ninguém tasca’ – Crédito: Vitor K. Neves
Irmão mais novo do tradicional restaurante O Brazeiro, o Brazinha nasceu como bar anexo à casa na Vila Mariana e logo conquistou seu próprio espaço e admiradores de uma clássica coquetelaria bem executada. Com mesas na calçada e clima descontraído, o bar tem o astral perfeito para aproveitar as tardes de primavera.
O bartender Diogo Conceição sugere suas novas caipirinhas autorais, começando pela Salvador Mangini (R$ 38,90) que leva o nome do fundador das casas, elaborada com cachaça, limão e uva verde. Vale provar também a É minha e ninguém tasca (foto, R$ 38,90) feita com cachaça, amora e pitaia, e a Malandro é malandro, mané é mané (R$ 38,90), preparada com cachaça, tangerina, limão-siciliano e gengibre.
PRAÇA SÃO LOURENÇO

Maré de Amora – Crédito: Mario Rodrigues Jr.
O Praça São Lourenço é conhecido por sua gastronomia de qualidade e ambientes amplos, como o jardim arborizado. Mas é na entrada do arejado salão que se destaca o bar em ilha, rodeado de bancos altos, perfeito para apreciar os drinks autorais e observar a bartender Vaninha e sua equipe em ação. Para combinar com a primavera, as sugestões da carta são o Antonella Tangerina (R$ 56) feito com espumante, xarope de tangerina e manjericão, licor de laranja, limão-siciliano, tintura de cenoura e pacová, e o mocktail cítrico e refrescante Maré de Amora (foto, R$ 29), preparado com purê de frutas vermelhas, água com gás e espuma de gengibre.
BOTECO SÃO BENTO

Caipirinha de jabuticaba – créditos: Rubens Kato
O Boteco São Bento celebra a chegada da primavera com releituras refrescantes das tradicionais caipirinhas. As versões variam de acordo com a escolha do destilado – cachaça, saquê ou vodka – com preços entre R$ 36,50 e R$ 42,50. Entre as combinações que mais representam a estação estão as caipirinhas de Jabuticaba, Abacaxi e Limão e de Manga, Cardamomo e Limão-siciliano, que destacam frutas típicas do período.
O chamariz da carta, no entanto, é o autoral Holland Style (R$ 54,90), criação do bartender Laércio Zulu. Preparado com gin Tanqueray, Cointreau, blueberry, abacaxi e suco de limão, o drink se apresenta como uma opção fresca, colorida e perfeita para o clima da estação.
SÃO CONRADO BAR

Autoestima de milhões – créditos: Rubens Kato
O São Conrado Bar celebra a primavera com sua mais recente carta de coquetéis. O menu “Seu Mood do Dia”, que tem todas as opções a R$ 36,90, aposta em combinações refrescantes e frutadas, inspiradas nos sabores da estação.
Entre os destaques está o Autoestima de Milhões, preparado com Licor 43, vodka Ketel One, óleo saccharum de laranja, sumo de limão e cupuaçu, resultando em uma bebida doce e vibrante, equilibrada pela acidez das frutas. Outra opção é o Evaporando em Pensamentos, feito com gin Tanqueray, mel, creme de manga, espumante e Angostura bitter, que combina notas herbais e florais em um perfil mais suave.
Autora:
Beatriz Kiyomi