22.4 C
São Paulo
sexta-feira, 8 de março de 2024
spot_img

Sobrado retrofit traz memória familiar e um mix de texturas e estilos

O escritório Palladino Arquitetura, liderado pela arquiteta Camila Palladino, realizou um projeto de interiores para um casal jovem com uma filha pequena que queria transformar sua casa em um lugar para desfrutar da natureza, com uma vista ampla do céu e um espaço para o lazer. O projeto foi feito em apenas dois meses e envolveu um sobrado de 100m² e um solarium de 50m². A proposta foi fazer um retrofit para modernizar a casa, que tem mais de 80 anos, sem perder as memórias e o charme do imóvel. O resultado foi uma mistura de estilos: moderno, rústico, clássico e retrô.

O projeto alterou o layout da cozinha e do banheiro, que eram os principais desafios para atualizar a infraestrutura da casa. O estilo rústico predominou na decoração, com o uso de muita madeira, como o piso de peroba rosa original da casa, e tijolos aparentes também originais. O porcelanato cinza trouxe um toque de modernidade, assim como os metais em preto. O tecido em linho e os ladrilhos deram um ar de aconchego e elegância. As cores principais foram brancas, cinza e azul claro, criando uma atmosfera leve e tranquila.

A casa foi dividida em dois pavimentos: no térreo, ficaram o hall de entrada, a sala de jantar, o living e a cozinha. No superior, dois dormitórios, uma pequena rouparia e um banheiro. No fundo do terreno, havia uma área externa com um lavabo, uma copa e uma área de serviço na parte inferior e um solarium na parte superior. O solarium foi o espaço destinado ao lazer da família, com uma vista privilegiada do céu e da natureza.

O projeto de marcenaria simples e minimalista traz um toque de cor para os ambientes. Os revestimentos dos pisos são de porcelanatos cerâmicos, que combinam com o estilo da casa. Na cozinha, o cimento queimado dá um ar moderno e despojado; no banheiro, a cerâmica hexagonal no piso cria um movimento e um charme vintage; na parede, o revestimento 20×20 respeita o estilo original da casa. No lavabo externo, uma cerâmica pintada à mão com grafismo traz um toque de diversão para o espaço. Na área externa, o piso de cotto remete aos pisos de casas de campo. O que torna este projeto especial é o toque familiar, que transforma o bruto em um lar.

O maior destaque deste projeto foi a construção do rancho no fundo do terreno, dividido em espaços com objetivos diferentes, como assar pão, cuidar das plantas e brincar. O rancho é um espaço de convivência e lazer, que valoriza a natureza e a simplicidade.

Crédito das fotos: Henrique Ribeiro, da Photuns

Serviço
Palladino Arquitetura
@palladino_arquitetura
www.palladinoarquitetura.com.br

Autora:

Andrezza

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Leia mais

Patrocínio