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terça-feira, 23 de julho de 2024

Renata apresenta sugestões de receitas para a noite de natal

As festas de final de ano estão chegando e este momento especial pede uma celebração à altura. Para tornar a ocasião ainda mais inesquecível, a marca Renata, do Grupo Selmi, apresenta sugestões de receitas para a noite de Natal que vão surpreender seus familiares e amigos.

MACARRÃO GRATINADO DE NATAL

Ingredientes

1 pacote (500 g) de Macarrão Penne Grano Duro Renata Superiore

1 pacote (100 g) de queijo ralado

1 brócolis cortado (flores pequenas)

2 cenouras raladas

2 xícaras (chá) de sobras de peito de frango defumado assado e desfiado

1 tomate picado

1 cebola ralada

1 xícara (chá) de passas escuras

1 copo de requeijão cremoso

2 xícaras (chá cheias) (250 g) de queijo muçarela ralado

1 xícara (chá) de cheiro verde picado

1 l de molho branco

1 xícara (150 g) de nozes trituradas

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 g de macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.

2. Escorra, volte para a mesma panela e misture com a muçarela, o cheiro-verde, os brócolis, o tomate, a cebola, a cenoura, as passas, o frango desfiado e metade das nozes e tempere com sal.

3. Unte um refratário e disponha o Macarrão RENATA Grano Duro temperado.

4. Por cima, acrescente o molho branco e as colheradas de requeijão.

5. Polvilhe o restante das nozes e o queijo ralado

6. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.

7. Sirva quente!

SALPICÃO DE NATAL

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Macarrão Renata Ovos Concha

2,5 l de água

1 colher (chá) de sal

1 maçã verde picada com casca em cubos

2 talos de salsão picados

1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas

1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

1/2 xícara (chá) de salsa picada

1/2 cebola roxa picada

1 xícara (chá) de maionese

1 cenoura ralada

Fios de Azeite Renata Superiore Extra Virgem

1 pitada de sal

Batata palha

Modo de preparo:

1. Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar al dente. Escorra e coloque em um bowl.

2. Misture com o restante dos ingredientes temperando com azeite, sal e maionese. Sirva com batata palha.

BOLO DE NATAL

Ingredientes

Massa:

1 tablete de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara 1/2 (chá) de açúcar mascavo

4 ovos

1 xícara 1/2 (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Renata

2/3 xícara (chá) de farinha de amêndoas

1 xícara (chá) de nozes picadas

1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas

1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas

1/2 xícara (chá) de conhaque

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 colher (sopa) de canela (em pó)

Decoração:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) de leite de coco

Frutas e castanhas

Modo de preparo:

1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos e bata mais um pouco.

2. Junte o restante dos ingredientes, não se esqueça de peneirar os ingredientes secos para dar leveza à massa.

3. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 min.

4. Finalize com açúcar de confeiteiro e cerejas em calda.

Autor:

Carlos Rodrigues

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