O mau hábito alimentar entre os adolescentes tem contribuído para o aumento de doenças crônicas não transmissíveis, como o diabetes melittus tipo 2, o que faz necessário o cuidado e a orientação de bons hábitos alimentares dentro das casas de toda a população. Uma má alimentação contribui negativamente no desenvolvimento físico e mental, além de trazer problemas mais sérios na vida adulta. Na fase de adolescência, o corpo ainda se encontra em desenvolvimento, sendo mais susceptível a alterações de acordo com a alimentação. Com a má alimentação prejuízos como diabetes, obesidade, hipertensão e doenças cardiovasculares, dos quais os índices têm aumentado drasticamente nas últimas décadas, são resultados de uma alimentação rica em calorias, açúcares, gorduras e um grande excesso de alimentos ultraprocessados. O sedentarismo e a falta de atividade física também são fatores intimamente ligados com as altas taxas de diabetes no adolescente. Por isso, o presente estudo é uma revisão bibliográfica sobre o tema, onde o principal objetivo é possibilitar que as famílias e cuidadores tenham acesso a essas informações, e que possam expandir os seus conhecimentos sobre uma alimentação saudável, para que consigam evitar o diabetes melittus tipo 2, doença na qual preocupa atualmente organizações nacionais e internacionais.
Palavras-chave: Diabetes Melittus. Obesidade. Adolescentes
Autora:
Paloma da Rosa Oliveira
Download:
