Em congresso realizado no México, Premix apresentou estudo que comprova a eficiência do Fator P na redução de bactérias que emitem metano
Em um congresso internacional realizado no México entre os dias 26 e 28 de abril, a Premix apresentou os resultados da utilização do aditivo Fator P na redução da população de bactérias que emitem metano.
O evento, que foi coordenado pela Universidade Autónoma de Zacatecas, promoveu a 48ª Reunião Científica da Associação Mexicana para a Produção Animal e Segurança Alimentar e a 27ª Reunião da Associação Latino-Americana de Produção Animal.
Mais de 1.000 participantes de 17 países compareceram nos quatro dias de programação, que contou com palestras e apresentações de pesquisas científicas.
O estudo da Premix que destaca a eficiência do aditivo 100% natural na questão da sustentabilidade da atividade pecuária foi apresentado pelo diretor de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação, Lauriston Bertelli Fernandes.
O último inventário de pegada de carbono divulgado pela empresa em janeiro deste ano avaliou pouco mais de 2,27 milhões de animais entre 2012 e 2022 suplementados com o Fator P. O produto foi responsável pela mitigação de 854.993 toneladas de carbono equivalente na atmosfera.
Durante os 11 anos de avaliações, o impacto positivo com essa redução de carbono correspondeu a um potencial de recuperação equivalente a uma área de quase 63 mil hectares de Mata Atlântica, proporcional a quase 105 milhões de árvores que deixaram de ser cortadas.
O Fator P pode reduzir em até 18% a emissão de gases de efeito estufa dos bovinos, com potencial de elevar em até 18% a produtividade do rebanho através do aumento do desfrute, além de promover um aumento na digestibilidade da fração fibrosa das forragens, disponibilizando até 8% a mais energia para os animais.
Para Bertelli, além de apresentar a tecnologia desenvolvida pela empresa, a participação nesse tipo de evento permite estreitar laços com parceiros comerciais de diversos países, fortalecendo a presença global da marca. “Tivemos oportunidade de trocar informações e de abrir oportunidades de pesquisas em conjunto com a universidade local, além de potenciais contatos para negócios”, finaliza.
Autor:
Daniel Smith