Sociedade Brasileira de Dermatologia
Na Páscoa vem sempre o lembrete dos cuidados com a pele. Será que dá acne? Pele oleosa? E engordar? As guloseimas dessa época atraem a todos mas é bom pensar com moderação sobre o consumo. Mas e para as crianças em especial? Quais as recomendações?
Os doces dessa época atraem a todos mas é bom pensar com moderação sobre o consumo de ovos, bombons, trufas e chocolate de todo tipo para orientar sobre os cuidados com a pele a dermatologista Fabiane Brenner, da Sociedade Brasileira de Dermatologia orienta a população. “A acne é comum e a principal causa é a produção excessiva de sebo e bactérias que ligadas à acne. Há estudos mostrando que não há correlação direta com chocolate e carboidratos e outros dizem que pode sim interferir. Os ingredientes como leite, chocolate e carboidratos são os mais investigados. Os alimentos processados aumentam o açúcar no sangue e podem piorar a acne”, destaca Fabiane Mulinari Brenner, especialista da diretoria da Sociedade Brasileira de Dermatologia
Você sabia que o Ministério da Saúde estima que 6,4 milhões de crianças no Brasil tem excesso de peso? E em época de guloseimas, que podem sim, interferir na beleza da pele, a médica Fabiane Brenner da Sociedade Brasileira de Dermatologia dá orientações importantes.
Segundo a médica, já existem estudos mostrando que aumento de consumo de açúcar, antes de dois anos de idade, o que é um alerta da Sociedade Brasileira de Pediatria. Então o ideal é evitar a exposição da criança aos doces, açúcares, chocolate. Usar de moderação. Inclusive moderar no famoso ovo da Páscoa que o coelhinho traz “Reduzir a exposição ao açúcar até o segundo ano de vida é o correto e a partir de dois anos, usar de moderação no consumo todos os dias, o recomendado”, completa a médica.
Autora:
Jaqueline Pimentel