15.2 C
São Paulo
terça-feira, 1 de julho de 2025

Riquezas da Serra: série de reportagens do Jornal do Almoço explora vinhos de altitude

Episódios vão ao ar toda sexta-feira, até 16/05; Primeiro capítulo está disponível no Globoplay

A Serra Catarinense é um destino que atrai turistas do Brasil inteiro. A busca é pelas belas paisagens e, principalmente, pelo frio, boa gastronomia e vinhos que encantam pelo sabor e aroma. 

Nesta sexta-feira (25), estreou no Jornal do Almoço o primeiro de quatro episódios da série de reportagens Riquezas da Serra. Os capítulos serão exibidos sempre às sextas-feiras no JA. O projeto mostra desde a produção de vinhos de altitude, como essa atividade vem mudando o perfil econômico da serra catarinense e ainda, os charmosos roteiros na região mais gelada do estado. 

▶️ ASSISTA À SÉRIE RIQUEZAS DA SERRA NO JORNAL DO ALMOÇO 

A alta qualidade dos rótulos tornou a cidade de São Joaquim um destino turístico procurado o ano inteiro.  

“Percorremos várias vinícolas e estabelecimentos da região, e o que vimos foi a soma da ciência com empreendedorismo”, explica o repórter Jean Raupp. Ao lado do produtor Mário Gomes e do repórter cinematográfico Mateus Castro, ele entrevistou mais de 30 pessoas, entre produtores, pesquisadores, comerciantes e turistas, para contar desde os primeiros experimentos com uvas a mais de 900 metros de altitude até o que está sendo planejado para o futuro da região. A edição de texto é de Mariana Faraco e a edição de imagens é de Júlio Quadrado. 

Autoria:

NSC

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Leia mais

Patrocínio