Com direito a ceia especial e música ao vivo com piano e violino, Santo Colomba promete surpreender neste Ano Novo com pratos de dar água na boca. O restaurante ainda terá cardápio para encomendas de Natal
A casa de gastronomia italiana clássica, do premiado chef Alencar, abrirá nos dias 24 e 25 de dezembro para almoços presenciais, e contará com um cardápio especial de encomendas de Natal para ser saboreado em casa.
Mas o destaque vai para a programação de Ano Novo, que inclui menu especial na virada, dia 31, com direito a espumante de boas-vindas, rechaud da sorte (creme de lentilha), mesa de frutas e música ao vivo com piano e violino. O menu com 5 etapas, (amuse bouche, antipasto, primo piatti, secondo piatti e dolci) promete surpreender os paladares mais exigentes.
Dentre as opções que podem ser escolhidas, massas como o gnocchi al ragú di coniglio e fonduta al grana padano (massa fresca à base de batatas com ragú de coelho e uma fonduta de grana padano), carnes saborosas como a cotoletta di agnello in crosta di pistacchi e riduzione di vino rosso e carciofi (costeleta de cordeiro em crosta de pistache e redução de vinho tinto e alcachofra).
Sobremesas irresistíveis como a torta di gianduia (torta crocante recheada de ricota e creme de avelãs) ou meringata di fragole (suspiros crocantes com creme de baunilha e morangos frescos) garantirão uma doce passagem para 2024.
A casa também abre no almoço do dia 1 de janeiro, porém, com a programação normal.
Já o cardápio para encomendas de Natal, disponível para delivery, contará com opções deliciosas e tradicionais para a ceia. Massas refinadas como o cannelloni recheado de ricota, espinafre e nozes ao molho branco gratinado (R$108,00) e carnes tradicionais como o peru assado com frutas em conserva, arroz com legumes e farofa de castanhas (R$125,00). Para os que preferem saborear peixes, o bacalhau com natas acompanhado torta de batata (R$175,00) é imperdível. De sobremesa, uma das opções é a deliciosa panna cotta com calda de morango (R$ 46,00).
Confira os cardápios completos abaixo:
Natal
Massas
Lasanha de alcachofra fresca – 128
Lasanha bolonhesa – 108
Canelloni recheado de ricota e espinafre e nozes ao molho branco gratinado – 108
Ravioli de mussarela ao molho pomodoro e basílico – 105
Ravioli de abóbora com amaretto na manteiga e sálvia – 98
Carnes e peixe
Paleta de porco assada com farofa de cebola e castanhas e arroz à grega – 105
Peru assado com frutas em conserva, arroz com legumes e farofa de castanhas – 125
Tender assado com batatas assadas com ervas – 125
Bacalhau com natas acompanhado torta de batata – 175
Medalhão de filé ao molho mostarda com arroz com panceta e legumes – 108
Sobremesas
Panna cotta com calda de morango – 46
Tiramisú – 46
Pastiera de grano cotto – 42
Jantar da Virada
Espumante de boas vindas
Amuse bouche
Batata, sour cream e ovas de mujol
Bao ao vapor com panceta assada, chutney de cebola e rúcula
Frutas secas
Antipasto
Vitello Tonnato à moda da casa
(Fatias de carne bovina com molho de atum, maionese e alcaparra)
Ou
Polpettine di polpo
(Bolinho de polvo com molho cítrico)
Primo Piatti
Capeletti bruciato
(Massa artesanal recheada de carnes mistas e gratinado)
Ou
Gnocchi al ragú di coniglio e fonduta al grana padano
(Massa fresca à base de batatas com ragú de coelho e fonduta de grana padano)
Rechaud da sorte
Secondo Piatti
Cotoletta di agnello in crosta di pistacchi e riduzione di vino rosso e carciofi
(Costeleta de cordeiro em crosta de pistache e redução de vinho tinto e alcachofra)
Ou
Pesce del giorno con gamberi e uovas di mujol e palmito
(Peixe do dia com camarões com ovas de mujol e palmito)
Dolci
Torta di gianduia
(Torta crocante recheada de ricota e creme de avelãs)
Ou
Meringata di fragole
(Suspiros crocantes com creme de baunilha e morangos frescos)
Mesa de frutas
Menu da virada: R$720,00+13% taxa de serviço (preço por pessoa final)
Serviço:
Restaurante Santo Colomba
Alameda Lorena, 1157 – Jardim Paulista
Reservas: (11) 3061-3588 e (11) 96324-0249
Horários de final de ano:
24/12 das 12h às 16h e delivery até às 18h
25/12 das 12h às 16h e delivery até às 16h
31/12 das 12h às 16h e das 20h às 23h e delivery até às 18h
01/01 das 12h às 16h e delivery até às 16h
26/12, 02 e 03/01 fechado
Autora:
Camila Karam