Comandada pelo chef Pedro Mattos, a casa tem uma culinária que mistura as tradições italianas com o tempero especial e cosmopolita do chef. Localizado em uma das áreas mais nobres e badaladas de São Paulo, nos Jardins, o Pappagallo Cucina ocupa uma charmosa casa de dois andares – datada de 1940 – e segue a estrutura original com tijolinhos aparentes, parte do piso antigo e a escada 100% de madeira, entalhada à mão, que foram cuidadosamente recuperados. Tombada, apresenta um ambiente aconchegante em 210m2 com a assinatura do designer Rudolf Piper.
Ideal para confraternizações, reuniões de trabalho e comemorações, o segundo andar conta com salão climatizado, lounge e bar. O espaço pode ser reservado para eventos privados, com atendimento exclusivo para até 30 pessoas, sendo possível acrescentar até atrações musicais, conforme preferência.
No menu, há diversas opções de drinks e comidinhas para compartilhar como a croqueta de ossobuco (R$46), o crudo de carne (R$65) e a burrata envolta em massa folhada e assada com tomates, morangos e manjericão (R$69). Na seleção de bebidas figuram desde cervejas (R$17 – Heineken) a drinks autorais e criativos, caso do refrescante 10 non à 20 (Gin Tanqueray Ten, tônica, zimbro, grapefruit e hortelã – R$45).
SOBRE O CHEF PEDRO MATTOS
Após fundar em Ipanema o premiado Encarnado Burger, com receitas originais à base de carne fresca (quando os blends congelados eram maioria no Rio de Janeiro), o chef Pedro Mattos mudou-se para São Paulo e abriu o Pappagallo Cucina, no bairro dos Jardins. Decidido a empreender novamente na Cidade Maravilhosa, em outubro de 2022, o chef abriu o Casurca, na rua em que nasceu no icônico bairro da Urca, onde viveu até seus 20 anos. E, desde então, se dedica ao último estabelecimento carioca e ao italiano de São Paulo. E, agora, e em junho de 2023, lançou o Pappa Bar.
Perfeccionista, Pedro Mattos atua há mais de 15 anos na cena gastronômica. Formado em cozinha francesa clássica, asiática e italiana pelo Senac (Águas de São Pedro – SP), também se especializou em cozinha molecular.
Com passagens por restaurantes em Barcelona, Paris, Portugal e Estados Unidos, o chef aprofundou seus conhecimentos em fusion food, e assim, compôs sua personalidade gastronômica cosmopolita.
Serviço Pappagallo Cucina
Endereço: Alameda Jaú,1.372, Jardim Paulista – São Paulo/SP
Telefones: (11) 3898-6503 e 94735-1381
Horário: segunda a domingo, das 12h às 17h (almoço)/ segunda 19h às 23h (jantar)/ terça a domingo -19h às 00h (jantar)
Abertura: outubro de 2021
Autora:
À Juliana Comunicação & Branding