22.8 C
São Paulo
segunda-feira, 22 de julho de 2024

Locais onde boa gastronomia e coquetelaria contracenam

11 lugares em São Paulo onde é possível comer e beber muito bem

Do happy hour aos encontros, boa gastronomia e coquetelaria contracenam e encantam

São Paulo é uma cidade conhecida pela sua diversidade gastronômica, e os bares não ficam de fora dessa lista. Se você está em busca de lugares para desfrutar de uma excelente comida enquanto saboreia bons drinks, este roteiro é para você!
Confira alguns dos melhores endereços da cidade de São Paulo para aproveitar a eterna sexta-feira que é o mês de dezembro e prepare-se para descobrir lugares onde comer e beber muito bem é a melhor combinação.

Pappa Bar | @bar.pappa
Sob o comando do chef carioca Pedro Mattos, o cardápio propõe passeio gastronômico – com massas, molhos e sorvetes artesanais da casa – promete ser uma  deliciosa fusão entre as cozinhas do mundo.  Entre os beliscos do menu à la carte estão o delicioso Polvo Roll, um macio brioche dourado em manteiga de missô, recheado de polvo temperado com maionese kewpie, ovas e katsuobushi (R$42) e o Taco de Carne de panela braseada com vinagrete de milho tostado, aioli e picles de mostarda (R$39). Aos finais de semana é servido brunch e um menu especial de ostras in natura.

Alameda Lorena, 1386, Jardins | Telefone e WhatsApp: (11) 96333-0884 | Horário de funcionamento: Dom a qua 19h – 00h/ Qui e sexta 19h – 01h e Sábado 12h – 18h e 19h – 01h

Jacarandá Restaurante | @jacarandabr
Premiado e charmoso, o Jacarandá é um restaurante de cozinha sul-americana, comandado pelo chef Rodrigo Aguiar, que conta com áreas verdes, teto de vidro e um bar, que fica no andar de baixo e funciona madrugada adentro, sempre com boa música. Se marcar o happy hour por lá, experimente o Aperol Spritz (R$40), que leva Aperol, bom espumante brasileiro e água gaseificada, com a sobremesa Figo tostados e mascarpone (R$32), com creme de mascarpone, figos tostados, calda de vinho solera, crocante de erva-doce e siciliano.

Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros | Telefone: (11) 3083-3003 | Horário de funcionamento: diariamente, das 8h à meia-noite

Ki-Mukeka | @kimukeka.sp
Os paulistanos vão poder provar a receita autêntica da moqueca baiana com a inauguração do Ki-Mukeka, em Pinheiros, comandado pelo chef Thiago Morais. O restaurante vem da Bahia e já tem fama nacional, sendo reconhecido não só pelas moquecas, mas por outros pratos típicos, sobremesas e drinks, como Morango Tropical (R$28,90), que leva monin de tangerina e morango, vodka, suco de limão, água com gás e gelo. Brinde enquanto prova o Acarajé com Camarão (6 unidades por R$59,90), bolinhos de massa de feijão-fradinho, temperados e fritos no azeite de dendê, acompanhados de mini vatapá, mini vinagrete e mini camarão seco.

Rua Inácio Pereira da Rocha, 422, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 11h30 às 16h | Fechado na segunda

Lanikai – Hawaiian Cafe & Bar | @lanikai.sp
Pioneiro, o Lanikai é o primeiro restaurante autenticamente havaiano no Brasil. Os poke bowls, feitos com base de arroz, são o destaque do menu, assinado pelo chef Giuliano Mizukosi, que também oferece bons drinks. Dica: peça o CHI CHI (R$38), à base de vodka, suco de abacaxi, leite de coco e suco de limão, que combina perfeitamente com Ahi Steak Plate (R$65), um prato de atum grelhado ao molho de shoyu e alho.

Rua Urussuí, 320, Itaim Bibi | WhatsApp:  (11) 91648-0320 | Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 10h às 16h

Petros Greek Taverna | @petrosgreektaverna
A Petros Greek Taverna tem duas unidades em Pinheiros – a última, recém-aberta em setembro – e oferece um cardápio bastante diferente do que os paulistanos estão acostumados, afinal, a casa é especializada em culinária. Desfrute dessa experiência com receitas tradicionais do país, como Moussaká (R$62), feito com ragu de carne bovina entre camadas de batata e berinjela tostadas com molho bechamel gratinado, e brindando com o Petros (R$29), drink que leva Ouzo, Silver Seagers, Kaly, melancia, limão-siciliano e hortelã.

Unid 1: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros | Telefone: (11) 3898-5890 | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h-15h e 19h-23h; aos sábados, das 12h-16h e 19h-23h; e aos domingos, do meio-dia às 17h | Não abre na segunda

Unid 2: Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros | Telefone: (11) 3032-8778 | Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h-15h e 19h-23h; às sextas e sábados, das 12h às 23h; e aos domingos, das 12h às 17h | Não abre na segunda

Rendez-Vous | @rendezvous.bistro
O café e bistrô Rendez-Vous traz o charme de Paris às ruas de Pinheiros desde 2016. Com cozinha comandada pela chef Adriana Silvério, o menu vai do brunch ao jantar, sempre pensando nos clássicos franceses, como Entrecôte au Poivre (R$72), um filé de costela com gordura ao molho Poivre, acompanhado de batatas bolinha assadas em ervas. A casa também serve drinks, com destaque para o Lillet Glaçons (R$33), que leva Lillet Blanc e uma rodela de laranja.

Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros | Telefone: (11) 4564-0146 | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 23h; aos sábados, das 09h às 23h; e aos domingos, das 09h às 18h30

Sky Hall Garden Bar | @skyhallgarden
O Sky Hall Garden Bar é ideal para quem procura um ambiente único e com contato direto com o ar livre. Com um gastrobar, o chef e sócio Martin Casilli desenvolve pratos autorais, enquanto o mixologista Renan Tarantino cria drinques especiais. Dica de pedido: o inigualável Tournedos aux Poivre Vert (R$105), feito com corte nobre de Mignon, molho de pimenta-verde e mousseline de batata, acompanhado do drink Séfora (R$44), com gin, tangerina, maracujá e xarope de camomila com Earl Grey.

Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista | Telefone: (11) 3061-3865 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, do meio-dia às 23h30, e, aos domingos, das 10h às 18h | Fechado na segunda

The View Bar | @theviewbar
Com 20 anos de história, o The View Bar tem uma das vistas mais bonitas da cidade e oferece um ambiente despojado e acolhedor ao mesmo tempo. A cozinha da casa é bem executada pelo chef Marcos Camargo, autor do Espaguete de frutos-do-mar (R$119). Assim como a carta de drinks, responsabilidade do pernambucano Wanderson Silva, que sugere um brinde com o autoral Catedral (R$49), com Bourbon whiskey, licor de amêndoas, jerez, Islay whisky, vermouth tinto e Peychaud’s bitter.

Alameda Santos, 981 – 30º andar, Jardim Paulista | Telefone: (11) 3266-3692 | Horário de funcionamento: de segunda e terça, das 18h à meia-noite; de quarta, das 18h à 01h; de quinta e sexta, das 18h às 02h; aos sábados, das 17h às 02h | Fechado no domingo

Trinca Bar & Vermuteria | @trincabar
A casa fica localizada em Pinheiros e acolhe bem os fãs de um bom vermute com torneiras repletas da bebida. Com iluminação baixa e um balcão atrativo, o Trinca Bar & Vermuteria inova na criação de drinks misturando ingredientes autênticos e nuances exóticas. Dica de petisco: Chips do Trinca (R$29), mix de mandioca, batata asterix e batata-doce, enquanto degusta o Spiced Uva (R$38), feito com Rum 3 anos, 1800 Tequila Silver, caju, soda de uva e pimenta jalapeño defumada.

R. Costa Carvalho, 96, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a sábado: das 18h à 01h | Fechado no domingo e na segunda

Watanabe Restaurante | @watanaberestaurante
O Watanabe foi inspirado pelos endereços mais famosos da América e ganhou toques autênticos dos chefs Denis Watanabe e Eduardo Takeshi, que vêm investindo nos pratos quentes para se destacar. Com menu extenso, fresco e de altíssima qualidade, a casa consegue atender aos mais diferentes paladares e eventos. Dica de petisco: Pork Belly (R$52), panceta cozida por doze horas no sous vide e finalizada por imersão para dar a crocância por fora e manter a suculência por dentro, com caramelo de Missô levemente apimentado e uma salsa de folha de Shisso para dar uma leve acidez, acompanhada pelo Whisky Sour (R$46), com um toque mais cítrico, que leva jim beam black, xarope de açúcar, mix cítrico e clara de ovo.

Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, São Paulo | Telefone: (11) 3167-6200 | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h-15h e 19h-23h, e de terça a sábado, das 12h-15h e 19h-00h | Fechado no domingo

Lupe Bar | @lupe.bar
Sofisticado na essência e despojado em sua brasilidade, este é o Lupe Bar, casa recém-inaugurada em Pinheiros. Comandado pelo chef Gabriel de Lucca Piantino, o bar apresenta uma mistura de gastronomia brasileira, com influências francesa e asiática, com elaborados petiscos, pratos quentes, drinks autorais e clássicos da coquetelaria.
No cardápio, o chef surpreende com diversas releituras inusitadas como Bao do Lupe (pão cozido no vapor, com barriga de porco em baixa temperatura por 36 horas, glaceada com cachaça e melaço de cana, picles de semente de mostarda, aioli de pimenta goachuang, compota de cupuaçu e pururuca de porco) (R$37/6 unidades).

Rua Cunha Gago, 625 | whatsapp (11) 38194990 | Horário de Funcionamento: terça e quarta das 12h às 15h30 e das 18h às 23h, quinta das 12h às 15h30 e das 18h à 1h, sexta das 12h às 15h30 e das 18h às 02h, sábado das 12h45 às 02h e domingo das 12h45 às 20h.  

Autora:

Camila Karam

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Leia mais

Patrocínio