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domingo, 17 de novembro de 2024

Confraternização Happy hour baiano

O despojado Consulado da Bahia, com mesinhas espalhadas nas calçadas e dois parklets é uma boa opção para aqueles que preferem reunir os amigos ao ar livre para comemorar o fim do ano. 

O amplo cardápio inclui opções que vão do mar ao sertão, com pratos típicos da gastronomia baiana.  Durante o mês de dezembro a casa oferece pacotes personalizados para cada perfil de grupo, com descontos e brindes de acordo com o número de pessoas. A cachaça artesanal de boas – vindas é por conta da casa.

Sugestões do baiano – alternativas de pratos e petiscos para os grupos, no período da happy hour, do almoço e jantar. Os valores serão calculados de acordo com o número de pessoas e cardápio escolhido.

• Happy hour

Opções de petiscos

Acarajé (tradicional ou porção com 4 unidades), Casquinha de Siri, Queijo Coalho (grelhado com melaço de cana e pimenta calabresa), Pastel Misto do Mar (camarão e siri – 10 unidades), Camarão Alho e Óleo, Lula Dorê à Baiana, Mandioca Frita, entre outras alternativas. 

• Almoço

Destaque para as inúmeras opções de moquecas (especialidade da casa), nas versões Moqueca Mista de Lagosta e Camarão, Moqueca de Siri, Moquecde Polvo, Moqueca de Pescada Amarela, entre outras. Incluso arroz branco, farofa amarela e pirão. As porções são generosas, serve bem duas pessoas.

O tradicional Baião de Dois e o Escondidinho de Carne Seca, outra boa pedida é a exclusividade da casa – Carne de Sol de Mignon (acompanha banana da terra grelhada, purê de aipim, arroz branco, farofa de feijão de corda e manteiga na garrafa).

• Jantar

Caldeirada Marítima (pescada amarela, camarão, lula e mexilhão), é uma ótima pedida para grupos, pois serve bem 4 pessoas ou mais. Entre outras alternativas, como o Camarão na MorangaFilé de Saint Peter ao Molho de Camarão ao Jangadeiro, Surubim Grelhado e Bobo de Camarão.

• Sobremesas

Sorvetes, Doce de Leite com Queijo, Quindim, Patit Gateau (com caldas de frutas vermelhas de sorvete de tapioca), Cocada Cremosa e Ambrosia

• Bebidas

Para beber, a linha de Caipirinhas Especiais – Tangerina com Pimenta Rosa, Brasileirinha (maracujá e limão), Melancia, Lichia com Gengibre, Banana com Canela, entre outras, nas versões – Vodka Smirnoff, Vodka Absolut, Saquê ou Cachaça Especial. E para os apreciadores de cerveja – (Original, Serra Malte, Budweiser, Stella Artois, Colorado, Becks e Spaten) e Chopp (Brahma). O cardápio oferece várias opções de sucos regionais – Cupuaçu, Pitanga, Tamarindo, Caju, Graviola, Umbu, Cajá, e para hidratar Água de Coco (na fruta). 

Novidade – Consulado Praça

O Consulado da Bahia abriu uma filial na Praça Benedito Calixto (189), o ambiente traz a energia calorosa da Bahia, na entrada namoradeiras dão as boas-vindas e o Pelourinho é representado nas paredes com janelas coloridas.

Consulado da Bahia Pinheiros

Inaugurado em janeiro de 2010, o restaurante Consulado da Bahia oferece aos paulistanos um pedacinho da calorosa Bahia, através do sabor e aroma de um amplo cardápio, onde transita opções do mar ao sertão. 

A fachada homenageia a arquitetura e história do Pelourinho, com varandinhas coloridas. Nas paredes, máscaras esculpidas em madeira representam os orixás, ponto forte da cultura e história da Bahia. Lindas baianas feitas de cabaça, trazidas de Salvador, decoram o interior da casa, valorizando o artesanato regional. O Consulado da Bahia oferece um cardápio diversificado, com pratos típicos e releituras voltadas ao paladar paulistano. O dendê utilizado nos pratos se difere pela qualidade, pois é extraído da “Flor do Dendê”, proporcionando leveza às receitas. 

·   Serviço –   Consulado da Bahia Restaurante & Bar – @consuladodabahia / @consuladodabahiapraca

Rua dos Pinheiros, 534 – Pinheiros – Tel: (11) 3085-3873

Praça Benedito Calixto, 189 – Pinheiros – Tel: (11) 2476 4546  

Horário de funcionamento: terça a sábado:12h – 00h / domingo: 12h – 22h

Autora:

Roberta Coelho

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