O número de adeptos ao vegetarianismo é uma crescente na gastronomia. Com isso, muitos estabelecimentos já têm um menu com opções sem carne para atender esse público.
No Rio de Janeiro Burger Gourmet, evento que está na Cidade até o dia 24/10, com mais de 50 estabelecimentos participantes, diferentes hamburguerias da cidade apostaram em criações do sanduíche, sem origem animal, de dar água na boca. É o caso do Hell’s Burger, em Botafogo, em que o destaque vai para o Green Evil (R$49,90, no almoço e jantar), burger de grão de bico, queijo cheddar, molho aioli e pão brioche. Como acompanhamento, batata canoa com aioli da casa ou anéis de cebola crocantes.
O Santowich, na Tijuca, inovou no Futuro Burger Santowich (R$39,90, no almoço e jantar), com hambúrguer que leva queijo da casa, alface, tomate, cebola-roxa, picles e maionese de cebolinha tostada, no Pão Square – característico da rede. Para acompanhar, batatas fritas.
Já o Buffalo’s Burger, em Laranjeiras, criou o Duplo Vegê (R$49,90, no jantar) para o festival. A novidade tem dois burgers de proteína de soja, com creme de gorgonzola, geleia de damasco e couve crispy. O acompanhamento fica por conta das batatas palito ou crinkle, ou onion rings.
Responsabilidade social:
O evento promove incentivo social que, nesta edição, é direcionado a Gastromotiva, organização sem fins lucrativos que transforma através da educação, articulação comunitária, combate à fome e ao desperdício, com a contribuição adicional de R$2,00 na conta. A doação é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente. Conheça mais @gastromotiva.
Serviço – 1ª Edição Rio de Janeiro Burger Gourmet
Data: de 24 de agosto a 24 de setembro
Valores de menu (almoço e jantar): Tradicional: 39,90 / Plus: 49,90
Conheça os participantes e menus no site: www.burgergourmet.com.br e fique por dentro das novidades @burgergourmetbrasil
Autora:
Juliana Gomes