De restaurantes a confeitarias, uma seleção gastronômica para aproveitar a Primavera
É Primavera! A estação das cores e flores é também um convite para aproveitar a gastronomia desse período, que oferece alimentos mais frescos e coloridos. Pensando nisso, preparamos uma seleção com opções de restaurantes, bares, hamburguerias, confeitarias e até drinks para curtir a temporada. Confira:
Restaurantes:
Jacaranda: Lula na brasa / Giuliana Nogueira
Premiado e charmoso, o Jacarandá é um restaurante de cozinha sul-americana que conta com áreas verdes, teto de vidro e um bar, que fica no andar de baixo e funciona madrugada adentro, sempre com boa música. Além de tranquilo, o ambiente ainda é pet friendly e abre todos os dias, sendo um ótimo destino para curtir essa época do ano. Que tal apostar no refrescante Aperol Spritz (R$40), que leva Aperol, bom espumante brasileiro e água gaseificada, enquanto degusta a Lula na brasa (R$68), feita com lulinhas na brasa, emulsão de ají amarillo, chimichurri, batata-doce na brasa e siciliano. Finalize a refeição pedindo pela sobremesa de Figo tostados e mascarpone (R$32), com creme de mascarpone, figos tostados, calda de vinho solera, crocante de erva-doce e siciliano.
@jacarandabr
Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros | Telefone: (11) 3083-3003
Horário de funcionamento: Diariamente, das 8h à meia-noite
Bambu: Takaki / divulgação
Repaginado há pouco tempo, o Bambu conta com uma área externa bastante hypada, que oferece música boa e reúne turmas bem tradicionais. Na parte de dentro, o restaurante comporta até 500 pessoas e tem uma carta de drinks autorais assinados pelo bartender Marcelo Serrano. Para um dia florido, a sugestão é um dos pratos mais clássicos e coloridos da casa: o Tataki de Pirarucu (R$87), feito de tataki de pirarucu com chicute de abacaxi e arroz de reis.
@restaurantebambuoficial
Av. Moreira Guimarães, 299, Indianópolis | WhatsApp: (11) 99965-6300
Horário de funcionamento: De terça a sexta: 12h-15h e 19h-00h | Aos sábados das 12h à 01h | Aos domingos das 12h às 17h
Daje Roma: Daje Spritz / Gustavo Pitta
Pet friendly e localizado em Pinheiros, bairro já popular pela ampla gastronomia, o Daje Roma te leva à Itália por meio de receitas autênticas e qualidade excepcional. O cardápio é completo e vale destacar escolhas perfeitas para dias quentes e alegres, como o Orto di Roma (R$48), uma seleção de legumes assados da horta, maionese de alho assado e grãos de mostarda fermentados; para acompanhar, a dica é o Daje Spritz (R$36), drink autoral da casa feito com limão-siciliano e espumante prosecco; por último, a sobremesa fica por conta da Panacota (R$32), que leva creme com baunilia da Vanilla Brasil e compota de frutas amarelas e vermelhas.
@dajeroma_sp
Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros
Horário de funcionamento:
De terça a sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar)
Aos sábados, das 12h30 às 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar)
Aos domingos, das 12h às 17h
Petros: Sálata / Gustavo Pitta
Levando um pedacinho da Grécia para Pinheiros, a Petros Greek Taverna oferece um cardápio bastante diferente do que os paulistanos estão acostumados. Especializada em culinária grega com pratos que são tradições entre as famílias, a casa fica em uma charmosa esquina e tem boas opções para os dias de primavera. Se quiser uma refeição leve, não deixe de provar a Petros Saláta (R$52), uma salada colorida feita com mix de folhas, queijo de cabra, presunto parm, figo, mel organico e pinoli. Agora, para brindar, peça o primaveril Petros (R$29), drink que leva Ouzo, Silver Seagers, Kaly, melancia, limão siciliano e hortelã.
@petrosgreektaverna
R. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros – Telefone: (11) 3898-5890
Horário de funcionamento: De terça a sexta: 12h-15h e 19h-23h
Aos sábados: 12h-16h e 19h-23h | Aos domingos: do meio-dia às 17h
Rendez-Vous: Croissant Patisserie / Gustavo Pitta
Visitar o café e bistrô Rendez-Vous durante essa estação trará a sensação de estar vivendo a primavera em Paris. De esquina, a casa fica em Pinheiros e traz toques franceses desde à decoração até o menu, comandando pela chef Adriana Silvério. Para a época, o cardápio está mais que especial e repleto de novidades, como o Brunch Vegetariano (R$62), um combo com ovo mexido, pão de fermentação natural, mix de cogumelos salteados, tomatinhos confit e quenelle de queijo de cabra, acompanhado por suco de laranja e café expresso.
@rendezvous.bistro
R. Fradique Coutinho, 179, Pinheiros – Telefone: (11) 4564-0146
Horário de funcionamento: De segunda a sexta das 10h às 23h
Aos sábados das 09h às 23h
Aos domingos das 09h às 18h30
Watanabe: KariKari Maguro / Israel Pinheiro
Inspirado pelos endereços mais famosos da América, o chef Denis Watanabe deu vida ao Watanabe Restaurante, especializado em gastronomia asiático, mas com a autenticidade dos pratos quentes para se destacar. Além disso, o espaço ainda conta com um mezanino para eventos intimistas e especiais. Como destaque do extenso menu para a ocasião, está o artísticoWassabi Sour (R$53), drink autoral com Roku gin, sake, wassabi, mix cítrico, espuma de gengibre e shissô. Para acompanhar, a sugestão é o colorido KariKari Maguro (R$27), feito com crispy de papel de arroz, aioli cítrica com atum marinado no shoyu, wasabi e tobiko black.
@watanaberestaurante
R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, São Paulo | Telefone: (11) 3167-6200
Horário de funcionamento: Às segundas: 12h-15h e 19h-23h |De terça a sábado: 12h-15h e 19h-00h
O Marinna Gastronomia, localizado no bairro da Mooca, traz duas opções recomendadas pelo chef executivo e dono Thiago Piazza, o Risotto de frutos do mar (R$ 75); e as sardinhas assadas em molho de tomate da casa e pão ciabatta tostadinho com azeite de manjericão (R$ 69).
@marinna.gastronomia
Endereço: Rua Guaimbé, 439 – Mooca – São Paulo – SP
Telefone: +55 11 98302-3227
Para curtir as temperaturas amenas da primavera em um ambiente arborizado com opções frescas e saborosas, a sugestão é a unidade de Santana da rede Let’s Poke, que conta com outras lojas nos bairros do Itaim Bibi, Vila Olímpia, Consolação e Tatuapé. Em Santana, além das mais de 1.000 combinações de pokes do menu Monte Seu Poke, os amantes da culinária havaiana podem provar porções como de Dadinhos de Salmão, Tilápias Empanadas, Camarão Tropical, entre outras. Uma boa pedida também é o Menu Degustação de Mini Pokes com uma seleção os quatro sabores mais pedidos nas lojas, são eles: o poke Aloha, o mais vendido do Let’s Poke; o Tradicional de Salmão, uma referência aos pokes mais tradicionais do Havaí; o Ceviche, que é um poke autoral da rede elaborado com um ceviche de tilápia com camarão; e outro autoral, o Botão de Lula, composto por uma lula gigante vinda do Peru e, por ser uma iguaria devido ao seu tamanho, ela é cortada em botões.
@lets_poke
Rua Fernando Sandreschi, 72 – Santana – São Paulo
Outras unidades da rede: Vila Olímpia, Consolação, Tatuapé e Itaim Bibi
Horário de funcionamento das lojas: Todos os dias das 11h às 22h
App Let’s Poke e iFood
Bares:
Jardinzinho – Foto: Divulgação/Seu Justino
O conjunto de bares do Seu Justino, que possui três unidades espalhadas por bairros de São Paulo – Vila Madalena, Itaim Bibi e Tatuapé -, é conhecido por relembrar os tradicionais botecos paulistanos e manter viva a alma de bon vivant. As casas possuem uma cartela de bebidas extensa, que abrange desde os clássicos da coquetelaria aos drinks autorais, que combinam com as mais variadas situações e estações do ano, como o Jardinzinho (R$30,90), coquetel refrescante à base de vodka, suco de limão, xarope de capim santo e refrigerante de limão, fazendo jus aos dias frescos da primavera. Para acompanhar na escolha do coquetel, a porção de Dadinho de Tapioca (R$34,90), saboroso dadinho de tapioca com queijo coalho e geleia de pimenta, é uma ótima escolha para aproveitar a época.
@seujustino
Unidade Itaim Bibi – Endereço: Av. Brigadeiro Luís Antônio, 5003 – Jardim Paulista
Horário de funcionamento: Quinta e sexta-feira a partir das 18h | Sábado e domingo a partir das 12h
Unidade Tatuapé – Endereço: Av. Azevedo Soares, 940 – Vila Gomes Cardim
Horário de funcionamento: Quinta-feira e sexta-feira a partir das 18h | Sábado e domingo a partir das 12h
Unidade Vila Madalena – Endereço: Rua Harmonia, 77 – Vila Madalena
Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira a partir das 18h | Sábado e domingo a partir das 12h
Reservas: reservas@seujustino.com.br
Oh Freguês
Oh Primavera – Foto: Divulgação/Oh Freguês
O Oh Freguês está localizado em um de seus principais pontos de um dos bairros mais tradicionais de São Paulo: o Largo da Matriz, na Freguesia do Ó. Além de oferecer uma vista incrível da região no rooftop – um dos espaços mais disputados da casa –, o espaço é conhecido pelo cardápio, que une pratos e porções que remetem ao tradicionalismo da região, como o Bolinho de Carne Seca com Requeijão Cremoso (R$39,90), feito artesanalmente com carne seca desfiada, recheado de requeijão cremoso, acompanhado com a tradicional maionese da casa. Outro destaque é sua diversificada cartela de coquetéisautorais, que conta com o Oh Primavera (R$26,90), drink autoral que homenageia a estação das flores e é um dos mais pedidos do espaço, feito à base de Gin, chá de Groselha Negra, hortelã e água tônica Schweppes.
@ohfregues
Endereço: Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 145 – Freguesia do Ó, São Paulo – SP
Horário de Funcionamento: Sexta-feira a partir das 18h | Sábados e domingos a partir das 12h
Telefone: (11) 3034-1143
Duca – Foto: Divulgação/O Pasquim Bar e Prosa
Com ambiente agradável, com comida boa, chopp gelado e drinks diferenciados, além de muito samba ao vivo, o Pasquim possui quatro unidades na capital paulista, na Vila Madalena, Casa Verde, Mercado Municipal de São Paulo e a recém-inaugurada na Mooca, e diversas opções refrescantes para a primavera. Com uma cartela de drinks extensa, destaque para o autoral Nara Limão (R$42,90), feito com gin, tônica, capim-limão e tangerina, e para o Duca (R$ a partir de R$25,90 na versão caipirinha e R$ 36,90 na versão caipirão), que leva abacaxi, calda de amora e lima, que podem ser à base de vodka, cachaça ou saquê. Entre as entradas, a Bruschetta de queijo coalho com geleia de pimenta (R$39,90) e a Batata frita rústica com páprica e alecrim (R$34,90) trazem frescor para os dias da estação. Entre os pratos, são boas pedidas a Frigideira de frango com queijo coalho (R$84,90), que pode ter três acompanhamentos, como Salada Juliana, por exemplo, e o Salmão com purê de mandioquinha (R$62,90), um salmão com crosta de castanhas e redução de aceto balsâmico que leva o purê como acompanhamento.
@opasquimbar
Vila Madalena: Rua Aspicuelta, 524 – Vila Madalena – SP – Todos os dias, das 11h30 até o último cliente
Zona Norte: Avenida Braz Leme, 89 – Todos os dias, das 11h30 até o último cliente
Mercado Municipal de São Paulo (Centro) – R. Cantareira, 306 – Centro – De segunda a sábado, das 8h às 18h; domingo, das 8h às 16h
Mooca: Rua Ibipetuba, 204 – Mooca – SP – Segunda a sexta, das 17h até o último cliente; sábados, domingos e feriados, das 11h30 até o último cliente
Reservas: (11) 99919-7767 ou no Instagram @opasquimbar
Pecatto – Foto: Divulgação/Vero! Coquetelaria e Cozinha
Vero é o bar, inspirado na badalada vida noturna da cidade de Madrid, na Espanha e possui diversos ambientes em um único lugar, moderno e totalmente instagramável, para todos os gostos, ideal para quem quer comer, beber bons drinks e curtir uma boa música. Para a estação, são ótimas pedidas os drinks da casa, como o Orange Is The New Black (R$32), que leva vodka, aperol, xarope de rosas, pedaços de abacaxi e suco de limão, o Pecatto (R$39), com tequila silver, purê de frutas vermelhas, suco de limões siciliano e taiti, xarope de coco alecrim e espuma de coco, e o refrescante Spritz Ketel One Cucumber & Mint (R$32), feito com vodka Ketel One Botanical, tônica e traz o frescor do pepino e da menta. Entre as entradas, destaque para a Burrata com molho pesto de manjericão, hortelã e torradas (R$62) e a porção de Pasteis de queijo cremoso com salsa de tomate (R$39). Entre os pratos, são ideais o Ceviche de peixe branco (R$42), com raspas de rapadura, cachaça, cebola roxa, gengibre, hortelão, coentro e limão, e o Tartar de atum com manteiga de amêndoas e relish de cebola roxa (R$42).
@verocoquetelaria
Endereço: Praça dos Omaguás, 62 – Pinheiros – SP
Horário: quintas e sextas, das 17h até o último cliente; sábados, das 14h até o último cliente; domingos, das 12h até o último cliente
Reservas: (11) 97482-3451 ou no Instagram @verocoquetelaria
3 Brasseurs: Brazilicata / divulgação
De alma francesa, a microcervejaria 3 Brasseurs, que também oferece culinária típica do país, é conhecida por lançar cervejas autorais e limitadas, que ficam apenas um mês no cardápio. Desta vez, o lançamento é a Brazipa (180 ml por R$12), uma releitura de outra bebida de sucesso da casa. Ela surgiu em homenagem ao feriado da Independência e segue por mais um tempo durante a primavera. A receita ainda traz uma fusão de notas terrosas, picantes, herbais e cítricas com aroma de frutas tropicais, pinho e chá-preto. A Brazipa vai de 180 ml a 1,8 litros e ficará disponível por tempo limitado nas unidades de Pinheiros e Itaim Bibi.
@3brasseurs
R. dos Pinheiros, 227, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça e quarta das 12h às 15h e das 17h às 00h; de quinta a sábado das 12h à 01h; e aos domingos das 12h às 22h
R. Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi | Horário de funcionamento: de terça e quarta das 12h às 15h e das 17h às 00h; de quinta a sábado das 12h às 00h; e aos domingos das 12h às 22h
Lanikai: Pinneaple brulle / divulgação
Pioneiro, o Lanikai é o primeiro restaurante autenticamente havaiano no Brasil e parece viver o ano todo na primavera com pratos coloridos e estéticos. Para começar a degustar o cardápio, vale provar o Taco Rice (R$60), um prato de tacos recheado com carne moída, salsa, queijo, arroz japonês, ou a Cobb (R$50), salada com frango, abacate, tomate, brócolis, queijo, azeitona, ovo e bacon, acompanhada do molho da casa. Para acompanhar, a bebida certa é a Lilikoi Strawberry (R$22), uma limonada com maracujá e morango. Já de sobremesa, a dica é o Pineapple Brûlée (R$45), abacaxi cortado ao meio e recheado com delicioso creme brûlée!
@lanikai.sp
Rua Urussuí, 320, Itaim Bibi – WhatsApp: (11) 91648-0320
Horário de funcionamento: De segunda a sábado: das 10h às 22h| Aos domingos: das 10h às 16h
Pappa Bar: La dolce vita / Ricardo D`Angelo
Em uma fusão cosmopolita, o chef carioca Pedro Mattos e os sócios Aloísio Bayde e Guto Lopes deram vida ao Pappa Bar, que abriu suas portas na segunda em junho deste ano. O restaurante une cozinhas da Europa e Ásia, inovando na forma de servir: o menu é dividido em cinco passos complementares e pode ser compartilhado. Além disso, a carta de drinks é celebrada e diversa. Para curtir a primavera, experimente um prato leve e saboroso, como o Crudo de Wagyu (R$69) com corn flakes defumado, gema curada e mix de flores desidratadas, acompanhado pelo drink frutado La Dolce Vita (R$54), que leva Gin, Aperol, Shrub de melancia, limão taiti e espumante. Já a sobremesa fica por conta da Pavlova (R$49) com cremoso de chocolate branco e iogurte, sorvete de pitaya com maracujá e pó de Shisô.
@bar.pappa
Alameda Lorena, 1386, Jardins – WhatsApp: (11) 96333-0884
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 19h à 1h
Sky Hall Garden: Tostada de ricota / Rodolfo Regini
O Sky Hall Garden Bar é ideal para quem procura um ambiente único e com contato direto com o ar livre. Com um gastrobar, oferece drinques autorais e gastronomia mediterrânea com foco na culinária italiana. O chef e sócio Martin Casilli desenvolve pratos autorais com uma fusão entre aromas, sabores e estética. Para a estação, a sugestão é Luxardo: Tostada, Creme de Ricota Aerada e Cereja (3 unidades por R$37), um prato harmonizado que leva tostadas de pão de fermentação natural, creme de cicota com luxardo e conserva de cereja. Já o mixologista Renan Tarantino cria drinques especiais, como o colorido e florido Séfora (R$44), com gin, tangerina, maracujá e xarope de camomila com Earl Grey.
@skyhallgarden
Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista
Telefone: (11) 3061-3865
Horário de funcionamento: De terça a sábado: do meio-dia às 23h30 | Aos domingos: das 10h às 18h
Sky Hall Terrace: Camembert / divulgação
Sob o comando do chef Martin Casilli, o Sky Hall Terrace Bar fica no mezanino de um edifício comercial e é especialista na realização de eventos para os mais diversos públicos e marcas. Com open air e visual único, é perfeito para um happy hour ou jantar. Adentrando a época da natureza, o Camembert, Pêra Glaceada e Castanha de Baru (R$74), camembert assado com massa filó, pêra glaceada e crocante de castanha de baru, é um ótimo pedido.
@skyhallbar
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327, Vila Nova Conceição
Telefone: (11) 3044-3592
Horário de funcionamento: De terça a quinta e aos domingos: do meio-dia à meia-noite
De quinta a sábado: do meio-dia às 2h
The View: Bolo red velvet / Rodolfo Regini
Com 20 anos de história, o The View Bar sempre se destacou por ter uma das vistas mais bonitas da cidade e oferecer um ambiente que consegue ser despojado e acolhedor ao mesmo tempo. A cozinha da casa executa pratos artísticos, como o Espaguete de frutos-do-mar (R$119), que une a sofisticação da massa aos sabores do mar. Já a carta de drinks, outro destaque do local, fica sob o olhar do pernambucano Wanderson Silva. E, se busca uma sobremesa para finalizar, o Bolo Red Velvet (R$32), une a doçura da primavera com um mix de frutas vermelhas.
@theviewbar
Alameda Santos, 981 – 30º andar, Jardim Paulista – Telefone: (11) 3266-3692
Horário de funcionamento: De segunda e terça: das 18h à meia-noite | De quarta: das 18h à 01h | De quinta e sexta: das 18h às 02h | Aos sábados: das 17h às 02h
Trinca: Spritz de primavera / Giuliana Nogueira
Localizado em Pinheiros, o Trinca Bar e Vermuteria acolhe bem os fãs de um bom vermute e de coquetéis de maneira geral. Com iluminação baixa e um balcão atrativo, a casa inova na criação de drinks misturando ingredientes autênticos e nuances exóticos. O Spritz de Primavera (R$42) é feito com vermute rosé, Aperol, Cynar, Stolichnaya, soda de acerola e infusão de flores – perfeito para a estação!
@trincabar
R. Costa Carvalho, 96, Pinheiros
Horário de funcionamento: De terça a sábado: das 18h à 01h
Para a estação das flores, o tradicional Bar Brahma, eternizado na esquina mais famosa do país, Ipiranga X Avenida São João, e eternizada pela música de Caetano Veloso, sugere o Penne ao molho sugo da casa, muçarela de búfala, azeitonas pretas, parmesão, rúcula, tomatinhos confitados e manjericão fresco (R$44). Para acompanhar a dica fica com o Gin Tônica Tropical (R$39).
@barbrahma
Endereço: Av São João, 677 – Centro SP
Telefone: 11 5199-2150 | Whatsapp: 11 94746-1951
Já o Jacaré – Brasa e Chope, localizada no bairro da Vila Madalena, onde você também pode encontrar a famosa espetada de Jacaré, traz para os fãs de frutos do mar a Parrillada do Mar, elaborada com peixe, polvo, camarão, batata, brócolis e limão (R$258,00); ou uma opção veggie com a Parrillada da Horta com batata doce, abóbora, brócolis, tomate, quiabo, cebola e banana. Todos assados na parrilla (R$89).
@jacarevilamada
Rua Harmonia, 305 – Vila Madalena
Terça e quarta – das 11h30 às 23h30 | quinta, sexta e sábado – das 11h30 à 1h00 | domingo – das 11h30 às 20h00
Telefone e WhatsApp (11) 94745-8186
Na Avenida Paulista, você pode encontrar o Riviera Bar, casa com atendimento ininterrupto e reduto dos fãs da noite. O bar também é uma ótima opção para apreciar uma bela gastronomia, por lá você encontra o Moules Frites, mexilhões frescos, com molho de vinho branco, tomate, curry e batatas fritas (R$9600); e o Arroz Negro com Camarão, feito com shitake, shimeji, cogumelo salmão, cenoura, manteiga de coco e camarão (R$ 69,00)
@rivierabarsp
Endereço: Avenida Paulista, 2.584 – WhatsApp: +55 (11) 94746-1951
Horário de funcionamento: 24 horas
Na República, localizado na Av Ipiranga temos o Orfeu, bar tradicional e ambiente descontraído. No menu você encontra a famosa Mariscada, feita com camarão, lula, mexilhão e vôngole. Acompanha farofa de banana e arroz branco (R$ 99,00); e o Polvo na Brasa com batata doce, brócolis, aioli e farofa de pão (R$R$ 98,00).
@orfeu
Av Ipiranga, 318, bloco A – São Paulo/ SP
Segunda a quarta das 12h às 00h | quinta e domingo das 12h às 01h | sexta e sábado das 12h às 02h
Já o tradicional Bar Léo, que funciona na cidade desde 1940, sugere para a Primavera o Abadejo na Telha, uma especialidade da casa que leva peixe gratinado com batatas, tomates e manjericão, servido com arroz e pirão de peixe servido na telha (R$89).
@barleooficial – Rua Aurora, 100 – Santa Ifigênia – SP
O Salve Jorge, com duas unidades, na Vila Madalena e no centro histórico de São Paulo é um ótimo lugar para aproveitar a estação das flores. Com um menu repleto de petiscos, lanches, cervejas e drinks, além de muita música ao vivo. Por lá você pode encontrar cervejas artesanais a partir de R$24,00 e a famosa Picanha que acompanha cebola especial da casa, farofa, vinagrete e pães (R$ 268,80 para 4 pessoas).
@barsalvejorge
Rua Aspicuelta, 544 – Vila Madalena | Praça Antonio Prado, 33 – Centro
Vila Madalena: Terça, Quarta e Quinta: 17 – 01h | Sexta: 17 – 02h | Sábado e Feriado: 12 – 02h | Domingo: 12 – 01h
Centro Histórico: Seg: 12 – 19h | Terça: 12 – 21h | Quarta a Sexta: 12 – 23h | Sab e feriados: 12 -19h | Dom: 12 – 18:00h
WhatsApp p/ reservas: (11) 99998 – 5540 (Centro)
WhatsApp / Tel: (11) 98835-9084 (Vila Madalena)
Outra opção que está no coração da Vila Madalena, é o Posto 6, bar com foco esportivo que transmite jogos de futebol, NBA e UFC. Por lá você também encontra música ao vivo e pode se deliciar com drinks como o Brother – Caju Amigo, feito com Vodka, calda de caju, suco de limão tahiti, suco de caju e hortelã (R$42,00). Para acompanhar, a sugestão é a costela no bafo desfiada puxada na manteiga com cebolas caramelizadas, acompanha mandioca cremosa e pães (R$ 64,80) ou a Coxinha de galeto servida com molho picante (R$46,00).
@barposto6
Rua Aspicuelta, 644 – Vila Madalena
Terça a Sexta: 16 – 02h | Sábado e Feriado: 12 – 02h | Domingo: 12 – 01h
Telefone e WhatsApp (11) 97690-2637
Para brindar a Primavera, a The Gin Flavors, maior plataforma do destilado no país, inclui no seu portfólio o Gin Draco Hibiscus – 750 ml (R$85). A bebida foi inspirada na estação. Exclusivo, o produto chama atenção pela leveza, frescor, intensidade aromática e perfeita harmonia entre seus botânicos, entre eles hibisco, zimbro, camomila e pimenta rosa. A pigmentação do gin artesanal é 100% natural de blueberry.
Hamburguerias
O Templário de Parma – Taverna Medieval (foto Raphael Criscuolo)
A Taverna Medieval é uma hamburgueria temática que está completando sete anos em São Paulo, no bairro da Vila Mariana. Inspirada na cultura medieval trouxe para o Brasil um conceito inovador de gastronomia e entretenimento. O cardápio exibe entradas, pratos e deliciosos hambúrgueres. Nesta primavera a casa sugere a Salada de Desjejum de William Wallace – (R$32) Salada Lyonnaise com alface e rúcula, bacon, ovo pochê e vinagrete Dijon. Vale provar o novo burger O Templário de Parma – (R$48) – de 120g de carne bovina, Presunto Parma, Queijo Caccio Cavalo, Rúcula e raspas de limão siciliano no pão brioche e o Burger Altair (R$39) – hambúrguer bovino (180g), cream cheese, maionese da casa, bacon e mandioquinha palha no pão de brioche. E não deixe de experimentar as poções mágicas, bebidas com ou sem álcool, com os refrescantes drinks Sangue de Dragão (R$35) – Whiskey Bourbon, concentrado de frutas vermelhas, xarope de pimenta, limão e defumação com casca de laranjeira e o Elixir da Mata (R$ 34) – xarope de Jabuticaba, club soda, suco de limão, melado, vodca, alecrim e cana de açúcar.
@taverna_medieval
Endereço: Rua Gandavo, 456 – Vila Mariana – São Paulo.
Telefone: (11) 4114-2816
A Cantagalo Burger, a hamburgueria famosa por sua torre de cheddar, com duas unidades, no Tatuapé e em Santana, oferece milkshakes para a estação da Primavera. Entre os sabores é possível escolher entre chocolate, frutas vermelhas (R$20,90) e de Sonho de Valsa com cobertura de chocolate (R$27,90).
@cantagaloburger
R. Cantagalo, 383 – Tatuapé | Av. Eng. Caetano Álvares, 5666 – Santana
Salão aberto: Ter a Quin: das 17h às 23h. Sex e Sáb: 12h às 15h30 e das 17h às 00h. Dom: das 12h às 15h30 e das 17h às 23h
Telefone: (11) 91327.2089
Delivery: app Cantagalo Burger/ iFood e Uber Eats
Salada Ceasar The BBurgers, Milk-Shake com Fini The B-Burgers e Salada Ceasar com Frango The BBurgers – Fotos: Louise Xavier
O chef Ítalo Bruno acaba de lançar duas saladas em homenagem à primavera: Salada Ceasar The BBurgers e Salada Ceasar com Frango The BBurgers, ambas releitura da clássica versão mundialmente conhecida. A Salada Ceasar da The BBurgers vem com alface americana, tomate, bacon, queijo parmesão, croutons e molho cremoso à base de maionese (R$ 22,99). Já a Salada Ceasar com Frango vem com alface americana, tomate, bacon, queijo parmesão, frango grelhado e molho cremoso de mostarda e mel (R$ 27,99). Para completar o cardápio dos dias floridos, a rede de hamburguerias lançou também seus Milk-Shakes, nos sabores Morango, Chocolate e o inédito Morango com Fini, que leva cobertura de chantilly e lindos confeitos Fini de Morango (R$ 19,99)!
@thebburgersbrasil
Endereço: São 150 lojas pelo Brasil. Endereços acessíveis pelo link: https://inoveclube.com/store/thebburgers
Em São Paulo (capital), são sete lojas, nos shoppings Boulevard Tatuapé, Penha, Itaquera e em Santana (Rua Voluntários da Pátria, 3157), Canindé, Brás e Votuporanga.
Os preços são sugeridos, podem variar conforme a localização da loja.
Quitutes:
Smoothie de avocado com frutas vermelhas (Foto – Divulgação)
O Avoca Toast é a primeira casa de São Paulo dedicada ao avocado e oferece toasts, bowls e sanduíches à base de avocado, alimento rico em antioxidantes e gorduras saudáveis. Com o sucesso da primeira unidade localizada no Beco do Batman, a casa inaugurou recentemente uma segunda unidade na Chácara Santo Antônio, zona Sul de São Paulo, voltada ao delivery e retirada. Para celebrar a chegada da Primavera, o Avoca sugere o Pink Hummus Quinoa Bowl (R$ 46), com base de quinoa, coberto com rúcula, tomate cereja, cebola roxa, pink hummus feito na casae finalizado com avocado hass fatiado. Para beber, a novidade é o Smoothie de avocado com frutas vermelhas (R$ 25), em que a cremosidade do avocado se une com o sabor inconfundível de frutas vermelhas, sem adição de açúcar ou derivados.
Avoca Toast
Vila Madalena – Rua Medeiros de Albuquerque, 141 – Beco do Batman – São Paulo/SP
De segunda a domingo, das 9h às 22h (salão)
Chácara Santo Antônio – Delivery e retirada – De terça a domingo, das 7h45h às 22h
Delivery pelos apps Ifood e Rappi
@avocatoast.br
Bella paulista: Flor da Jamaica / Caio Ferrari
A megapadaria Bella Paulista oferece uma das experiências mais inclusivas da cidade, pois, além de funcionar durante 24 horas todos os dias da semana, também tem um cardápio extenso, que abriga desde clássicos de uma padoca até pratos elaborados e que vão super bem com o clima primaveril. Para acompanhar o seu pedido, prove o chá geladoFlor da Jamaica (R$20), com hibisco, morango e manjericão.
@padariabellapaulista
Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César – Telefones: (11) 3129-8340 | (11) 3214-3347
Horário de funcionamento: Diariamente, 24h por dia
B.lém: pudim de abade / Carol Nuñes
Com mais de 40 unidades, a B.LEM tem inspiração e essência portuguesa em cada detalhe, oferecendo produtos 100% artesanais. Inclusive, seu pastel de nata já foi eleito o melhor pela Veja SP. E são esses docinhos portugueses que farão seu brunch mais florido e saboroso! Não deixe de pedir: o clássicoPastel B.lem (2 unidades por R$26,80), o novo Pudim de Abade (R$19,90) e o tradicional Quindim (R$19,40).
@blempadaria
+ de 40 unidades
N2 Extreme gelato:: gelato de frutas frescas / divulgação
Depois de viralizar no Tiktok, onde alcançou mais de meio bilhão de visualizações, a N2 Extreme Gelato se tornou uma das maiores sensações do momento, sobretudo para os fãs de um bom gelato. Afinal, a proposta é produzir receitas personalizadas e com ingredientes inusitados à base de nitrogênio. Se a ideia for um sabor de flores, eles criam! Mas se buscar um mais tradicional, o natural e frutado Gelato com Frutas Frescas (R$25/150ml; R$35/250ml; R$45/350ml), sem adição de açúcar ou conservantes. Vale lembrar que o local ainda reúne o Meat Downtown Burgers e o Bom Pra Cachorro, sorveteria para pets.
@n2.brasil
R. Bela Cintra, 1783, Cerqueira César – WhatsApp: (11) 94906-4687
Horário de funcionamento: De terça a domingo das 09h às 23h30
Já os apaixonados por uma boa tigela de Açaí, podem aproveitar a loja do Açaí Rude, no Mercadão de Santo Amaro. No menu, os clientes podem escolher o açaí com extrato de guaraná tradicional ou zero açúcar, sem xarope e vegano, que não é servido no formato soft de máquina, mas boleado na frente do cliente, o que garante que o produto derreta mais devagar e prolongue o prazer do momento. Disponível nos tamanhos de 300ml, 500ml e 700ml além de vender os produtos, já comercializados nos supermercados, nos tamanhos 240ml, 500ml e 1,5 litros para quem preferir levar para casa. Para incrementar a receita, acompanhamentos como flocos de tapioca, macadâmia e Whey Protein também estão disponíveis.
@açairude
Santo Mercado: R. Min. Roberto Cardoso Alves, 359 – Santo Amaro
Delivery no aplicativo Ifood e Rappi todos os dias das 11h às 23h59, sendo a operação do centro de São Paulo com funcionamento 24hrs. Além disso, a marca está disponível no supermercado Mambo
Affogato da PikurruchA’S– Créditos: Divulgação
O cardápio da PikurruchA’S, confeitaria especializada em doces artesanais e decoração instagramável, já está preparado para a chegada da Primavera. Para adoçar a estação mais florida do ano, os destaques são o Pudim de Leite Ninho (R$24), servido geladinho em formato de borboleta. O carro-chefe da casa, o famoso Piku Gateau (R$32), bolinho fofinho de chocolate, recheado de sorvete de creme e coberto com muita calda quentinha de brigadeiro. Já nos drinks, as pedidas perfeitas são o Sgroppino (R$40), receita italiana elaborada com sorbet de limão e espumante Chandon, e o Affogato (R$26), preparado com sorvete de creme, café expresso e uma borda generosa de brigadeiro belga, finalizado com nosso chantilly artesanal, ambos com um toque de capricho e flores na decoração, além de outras delícias. A PikurruchA’S além de diversos cenários instagramáveis, conta com uma decoração toda floral, a cara da primavera, inclusive muitas sobremesas e drinks também acompanham flores comestíveis.
Serviço PikurruchA’S
Instagram
Telefone/Encomendas: (11) 97752-7067
Unidade Perdizes – Rua Diana, 695 – Perdizes
Horário: De segunda a domingo, das 11h às 20h
Unidade Tatuapé – Rua Francisco Marengo, 1481 – Tatuapé
Horário: De segunda a domingo, das 11h às 20h
Unidade São Bernardo do Campo – Golden Square Shopping Center – Av. Kennedy, 700 – Jardim do Mar
Horário: De segunda a sábado, das 11h às 22h, e domingo, das 13h à 20h
Autora:
Karine Bastida