22.9 C
São Paulo
terça-feira, 23 de julho de 2024

Galo apresenta cardápio completo para comemoração do dia das mães

Está pensando em como celebrar o Dia das Mães de uma forma muito especial? A marca Galo, do Grupo Selmi, apresenta um cardápio completo para comemorar a data. São dicas de pratos que farão do almoço em família uma ocasião ainda mais deliciosa.

SALADA DE MACARRÃO COM ESPINAFRE E TOMATE

Tempo de preparo: 30 minutos

Rende 3 porções

Ingredientes

1/2 pacote de Macarrão Semolado Galo tipo Pena

2,5 litros de água

Sal a gosto

Fios de azeite

2 xícaras (chá) de folhas de espinafre

1  cebola roxa em fatias

1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio

½ xícara (chá) de iogurte

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Coloque o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e coloque em um bowl.

2. Coloque em uma frigideira o azeite e o espinafre, refogue rapidamente.

3. Por cima, coloque a cebola e os tomates. Tempere com sal. Junte o iogurte e o queijo ralado. Misture bem.

PENNE AO FORNO COM PRESUNTO E QUEIJO

penne_ao_forno

Tempo de preparo: 40 minutos

Rende 4 porções

Ingredientes

1/2 pacote de Macarrão Semolado Galo tipo Pena

2,5 litros de água

2 xícaras (chá) de molho de tomate

1 colher (café) de sal

4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado

2 xícaras (chá) de presunto picado

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Orégano a gosto

Modo de preparo:

1. Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Coloque o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e coloque em uma bowl.

2. Junte o presunto, o queijo em cubos, o molho, o requeijão, tempere com sal. Misture bem.

3. Coloque em um refratário e cubra com queijo parmesão e finalize com orégano a gosto.

4. Leve para aquecer em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar.

TORTA DE PALHA ITALIANA

torta_palhaitaliana

Tempo de preparo: 30 minutos

Rende 6 porções

Ingredientes

1 pacote de Biscoito Maizena Galo 360g

2 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

2 caixas de creme de leite

1 xícara (200 g) de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, junte o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate meio amargo.

2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.

3. Unte uma forma redonda de fundo removível (21 cm) e posicione uma folha de papel-manteiga no fundo.

4. Cubra o fundo da forma com uma camada do Biscoito Galo. Em seguida, cubra os biscoitos com uma porção do brigadeiro.

5. Faça as camadas de biscoito intercaladas com brigadeiro até a borda da forma.

6. Leve à geladeira por, aproximadamente, 4 horas para firmar.

7. Desenforme, decore com Biscoito Galo esfarelado por cima e sirva gelado.
Confira mais receitas nos canais oficiais de Galo no Youtube e Facebook

Autor:

Carlos Rodrigues

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Leia mais

Patrocínio