22.9 C
São Paulo
terça-feira, 23 de julho de 2024

Almoço baiano do Mar ao Sertão para o Dia das Mães

Consulado da Bahia e Baiano de Dois vão presentear as mamães com flores no domingo (14)

Os restaurantes Consulado da Bahia e  Baiano de Dois, especializados na saborosa gastronomia baiana, ambos localizados em Pinheiros e comandados pelo chef baiano Zupa Silva, oferecem menus com opções de pratos típicos do mar ao sertão. Destaque para as Moquecas, especialidade das casas (13 tipos) servem duas pessoas, e até três dependendo do apetite.

Mantendo a tradição, no domingo (14), os baianos vão presentear as mamães com flores.  

  • O movimentado Consulado da Bahia, na rua dos Pinheiros, com jeitão de bar, atrai aqueles que apreciam um ambiente mais despojado e preferem se acomodar nas disputadas mesas nas calçadas ou no paklet na lateral da casa.

Menu sugerido – serve duas pessoas.

Mar

Entradas: Acarajé (feito na hora, como manda a tradição-R$ 24,90/R$ 54,90-4un.), Pastel Misto do Mar (camarão e siri – R$ 54,90) e Camarão Baiano Empanado (R$ 109,90). Prato principal: Moqueca de Pescada e Camarão (R$ 189), Camarão na Moranga (R$ 209) e Filé de Saint Peter ao molho de Camarão Jangadeiro (R$ 155).

Sertão

Entrada: Carne de Sol Acebolada (acomp. mandioca na manteiga e farofa – R$ 129,90), Bolinho de Aipim e Carne Seca (R$ 47,90) e Dadinho de Tapioca com Melaço de Cana e Pimenta Calabresa (R$ 39,90). Prato principal: Baião de Dois (R$ 145), Carne de Sol de Mignon ( acomp.banana grelhada, purê de aipim, arroz, e farofa de feijão de corda e manteiga de garrafa-R$165) e Escondidinho de Carne Seca (R$ 145).

Sobremesa: Quindim ou Maravilha de Banana, ambas por R$ 19.

·       Consulado da Bahia – @consuladodabahia

Rua dos Pinheiros, 534 – Pinheiros – Tel: 3085-3873

  • Para aqueles que preferem um ambiente mais tranquilo, o Baiano de Dois é uma boa alternativa. Localizado na Praça Benedito Calixto, o restaurante é acolhedor, lindas baianas dão boas-vindas aos clientes dos janelões na entrada, berimbaus e redes penduradas no teto, decoram o ambiente. 

Menu sugerido – serve duas pessoas.

Mar

Entrada: Casquinha de Siri (R$ 19,90), Isca de Peixe (R$ 89,90) e Lula à Doré à Baiana (R$79,90). Prato principal: Moqueca de Siri e Camarão (R$ 178), Grelhado Misto (lagosta, peixe e camarão – R$ 289) e destaque para a Caldeirada Marítima (pescada amarela, camarão, lula e mexilhão. Acomp. pirão, arroz e farofa amarela- R$ 342) boa opção para a família, pois serve bem 4 pessoas.

Sertão

Entrada: Pastel de Carne Seca com Catupiry (10un.R$47,90), Mandioca Frita (R$ 31,90) e Fritas de Queijo Coalho (R$ 39,90). Prato principal: Arrumadinho (carne de sol em cubos, feijão de corda, farofa amarela, banana da terra grelhada e arroz – R$ 145), Carne Seca na Moranga (R$ 158) e Baião de Dois (R$ 135).

Sobremesa: Cocada Cremosa (R$ 18) e Patit Gateau (com calda de frutas vermelhas e sorvete de tapioca – R$ 24). 

Para beber: Cervejas de garrafa ( Beck’s, Spaten, Stella Artois, Original, Serra Malte e Budweiser)  e Chope Brahma. Vale experimentar as Caipirinhas elaboradas com cachaça artesanal, a de Caju e Tangerina com Pimenta Rosa (R$22) fazem sucesso.

Ambos os restaurantes oferecem sucos regionais:Cupuaçu, Umbu, Cajá, Graviola, Pitanga, Caju e Umbu. Água de Coco (na fruta), por R$ 9.

·       Baiano de Dois – @baianodedois

Praça Benedito Calixto, 189 – Pinheiros/SP. Tel:011 2476 4546

Horário de funcionamento Consulado da Bahia/ Baiano de Dois: terça a sábado:12h – 00h / domingo: 12h – 23h

Autora:

Roberta Coelho

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Leia mais

Patrocínio