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segunda-feira, 24 de junho de 2024

Prato principal e sobremesa: Renata dá dicas para o almoço de páscoa

A Páscoa é um momento especial para aproveitar bons momentos em família e nada melhor do que caprichar no almoço. Pensando em deixar a ocasião ainda mais saborosa, a marca Renata, do Grupo Selmi, dá dicas de duas receitas. Como prato principal, uma macarronada de páscoa e, na sobremesa, um ovo de páscoa recheado com bolo de cenoura para celebrar a data.

MACARRONADA DE PÁSCOA

Tempo de preparo: 40 minutos

Rende 2 porções

Ingredientes

1/2 pacote Macarrão Renata Pena Sem Glúten

2,5 litros de água

1 colher (chá) de sal

1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

Fios de Azeite Renata Superiore Extra Virgem

2 dentes de alho picados

4 tomates picados

100 gramas de azeitona preta sem caroço

1/2 xícara (chá) de salsa picada

1 pitada de sal

1/2 pimentão verde cortado em tiras

2 ovos cozidos descascados e picados

Modo de preparo:

1. Coloque em uma frigideira o azeite e o alho. Deixe dourar.

2. Junte o bacalhau e os tomates. Deixe ferver.

3. Acrescente as azeitonas e o pimentão. Tempere com salsa e sal.

4. Coloque em uma panela a água e o sal e deixe ferver. Coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e junte ao molho.

5. Por cima, coloque os ovos. Misture delicadamente.

OVO DE PÁSCOA RECHEADO COM BOLO DE CENOURA

Tempo de preparo: 120 minutos

Rende 4 porções

Ingredientes

Massa:

1/2 xícara (chá) de óleo

1 cenoura e 1/2 picada

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara 1/2 (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Renata

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de brigadeiro sem ir ao fogo:

1 lata de leite condensado

300 gramas de chocolate meio amargo derretido

1 casca de ovo de chocolate

1/2 xícara (chá) de confeitos de chocolate

Modo de preparo:

1. Para o bolo, coloque no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar. Bata bem. Junte a farinha e o fermento e bata mais um pouco.

2. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 min.

3. Desenforme e deixe esfriar.

4. Para o recheio, misture os dois ingredientes e reserve.

5. Montagem: passe o brigadeiro na casca do ovo. Por cima, espalhe pedaços de bolo de cenoura. Faça outra camada de brigadeiro. Finalize com os confeitos de chocolate.

Autor:

Carlos Rodrigues

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