18.3 C
São Paulo
sábado, 23 de novembro de 2024

Os efeitos do excesso de chocolate nos dentes após a Páscoa

A Páscoa está chegando, e sempre é bom lembrar que o chocolate em excesso por ter açúcar em sua composição a longo prazo pode gerar cárie nos dentes.

Segundo Douglas Duque, cirurgião dentista conhecido como o Mago das Lentes, o consumo excessivo de açúcares associado com a má higienização são fatores fundamentais para a formação de placa bacteriana e consequentemente cárie dentária.

“O chocolate amargo por ter uma quantidade maior de cacau e menos de açúcar, na teoria deveria estimular menos a formação de cárie, porém, o consumo excessivo pode aumentar a chance de um paciente ter cárie quando comparado ao chocolate zero açúcar”, explica o especialista.

Por isso, escovar os dentes três vezes ao dia após as refeições e não esquecer o uso do fio dental é a melhor forma de evitar problemas bucais. Além disso, o Dr. Douglas Duque afirma que artigos científicos modernos demonstram que a influência do chocolate, café e outras substâncias escuras interfere minimamente no clareamento, não apresentando riscos durante o processo.

Autor:

Dr. Douglas Duque l CRO: 105.925
Dentista e especialista em lente de contato dental
Instagram: @drdouglasduque

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Leia mais

Patrocínio