21.5 C
São Paulo
segunda-feira, 22 de julho de 2024

Samir Amis inicia 2023 com marca histórica de 300 mil esfihas vendidas

Tradicional Empório árabe bate a marca de 300 mil esfihas vendidas, o dobro de dois anos atrás

Com o propósito de trazer ao Brasil a verdadeira culinária árabe, o Empório Samir Amis surgiu em 2006 e foi fundado por Moris Azar – imigrante sírio que deixou a cidade de Al Qamishli e chegou ao Brasil em 1988 em busca de melhores oportunidades de trabalho. O Empório Samir Amis, hoje comandado pelo filho de Moris Azar, Joseph Azar, atende não só a clientela fiel árabe e libanesa, mas também um público abrangente. 

Prato com comida
Descrição gerada automaticamente
Vaso em cima de uma superfície de madeira
Descrição gerada automaticamente com confiança média

Trio de pastas e Arguile

O grande princípio do negócio do Empório Samir Amis é levar cultura e tradição a todo público que for apreciador da gastronomia síria. Entre os pratos mais pedidos estão as esfihas, trio de pastas – hommus, babaganoush e coalhada – charutinho de folha de uva, tabule e arroz marroquino. 

Nesse começo de 2023, o empório atingiu o impressionante número de 300 mil esfihas vendidas, o dobro do atingido dois anos atrás. O diferencial do Empório Samir Amis é a grande variedade de opções com a facilidade da localização, além de seguir à  risca a tradição e cultura típica, sempre prezando pela qualidade dos produtos e complexidade das receitas. 

Garrafa de bebida
Descrição gerada automaticamente
Bolsa em cima da mesa
Descrição gerada automaticamente com confiança média

Azeites sírios Cafés árabes

Garrafa de refrigerante
Descrição gerada automaticamente
Vaso de cerâmica
Descrição gerada automaticamente com confiança média

Água de rosas para culinária

O local também dispõe de acessórios para culinária árabe, ingredientes específicos importados da síria, como diversas marcas de tahine, azeite sírio, água de rosas, pimenta síria, além de pratos e porções prontas, todos seguindo as tradições e receitas de Moris Azar e família, de origens de Al Qamishli e Al Hasakah, na Síria. Os pratos ficam disponíveis e frescos em todo horário de funcionamento do empório, podem ser retirados no local ou pedidos pelo delivery. 

Pão em cima de uma bandeja de metal
Descrição gerada automaticamente com confiança média
Prato com comida e colher dentro
Descrição gerada automaticamente
Prato com comida pronta
Descrição gerada automaticamente

 A primeira receita de pão Sírio no país

Moris Azar foi o precursor na produção e venda de pão sírio no país, foi ele quem criou as primeiras receitas e começou a vender o produto no atacado para supermercados. Com o sucesso da venda de seus pães sírios, Moris Azar procurou atender às demandas da comunidade árabe, já em constante crescimento na época, e em 2006 fundou o empório Samir Amis. Hoje em dia, seu filho, Joseph Azar, dedica todo seu empenho no empório com muita inspiração pelo pai: “Meu pai me deu todo o suporte e conhecimento para que eu tocasse nosso empório com tanto carinho. Toda minha motivação é em homenagem  a ele”. 

O serviço de delivery do Empório Samir Amis é próprio e funciona através de telefone ou whatsapp. 

Autor:

Adriano Silva

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Leia mais

Patrocínio