Ingredientes:
– 150g de chocolate
– 40g nutella
– 1 colher de sopa de suco de limão fresco,
– ¾ xícara de açúcar
– 1 kg de morangos fresco
Modo de Preparo:
- Combine todas as frutas em uma tigela grande e mexa delicadamente para combinar.
- Coloque cerca de ? das frutas vermelhas em uma panela média;
- transfira as frutas restantes para uma tigela pequena e leve à geladeira até que esteja pronto para servir.
- Adicione o suco de limão e o açúcar às frutas na panela.
- Deixe ferver suavemente em fogo médio e cozinhe até que a fruta fique xaroposa, cerca de 5 minutos.
- Transfira a mistura quente de frutas para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Coloque uma peneira de malha fina sobre uma tigela.
- Despeje o molho na peneira e use as costas de uma concha de sopa e movimentos circulares para forçar o molho através da peneira e na tigela.
- Descarte as sementes que ficaram na peneira. Leve à geladeira o molho de bagas até esfriar ou estar pronto para servir.
- Antes de servir, adicione as frutas reservadas ao molho e mexa para combinar.
- Se o molho parecer muito espesso, adicione algumas colheres de água, um pouco de cada vez, até atingir a consistência desejada.
Autor:
Adriano da Silva Santos
Uauu, parece deliciosa.. ?