26 C
São Paulo
segunda-feira, 22 de julho de 2024

Chocolatudo: bolo para todas as ocasiões

A Nutrichef Tânia de Paula, em parceria com a Wok Grill, elaborou uma receita irresistível de bolo de chocolate com biscoito Oreo. Além de ser prática, é uma ótima opção de sobremesa, assim como para lanche da tarde.

Veja abaixo os ingredientes e modo de preparo.

·       Ingredientes

Massa

200 gramas de biscoitos de chocolate tipo rosquinhas;
90 gramas de biscoito de chocolate recheado tipo Oreo;
1 xícara de chá de leite;
1/4 xícara de chá de óleo de girassol ou de coco ou azeite de oliva;
1 colher de sopa de fermento em pó químico.

Cobertura

150 gramas de chocolate amargo picado;
1 colher de sopa de óleo de girassol.

·       Modo de preparo

Massa

Triturar os biscoitos no liquidificador ou processador de alimentos.

Adicionar o leite, o óleo e o fermento e bater ou misturar até formar uma massa.

Despejar em assadeira desmontável ou refratário pequeno (16 cm de diâmetro) untado e polvilhado ou forrado com papel manteiga.

Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 150 graus e colocar o bolo para assar por 25 minutos a 150 graus.

Desenformar enquanto quente e deixar esfriar. Espalhar a cobertura e esperar secar para servir.

Cobertura

Colocar o chocolate e o óleo em um refratário e derreter no micro-ondas programando 30 segundos, mexendo bem e mais 30 segundos ou em banho maria.

Aplicar frio sobre a massa e deixar secar.

Autor:

Wok Grill e Nutrichef Tânia de Paula, profissional de Marketing Nutricional e Gastronomia.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Leia mais

Patrocínio