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domingo, 24 de novembro de 2024

Cozinha Empreendedora apresentará a Cozinha de Antecipação, conceito de inovação e otimização para área gastronômica

Atração da HFN – Hotel e Food Nordeste focará nas tendências e nas práticas para o mercado

     Durante a HFN – Hotel e Food Nordeste, que acontecerá de 5 a 7 de outubro, no Centro de Convenções de Pernambuco, a Cozinha Empreendedora, com a curadoria da Saber Cuidar, pretende levar conhecimento de forma prática e demonstrar aos empresários e futuros empreendedores do mercado de Food Service & Hotelaria as novas tendências relacionadas à gastronomia. A grande novidade da edição de 2022 é a cozinha de antecipação, onde você não precisa produzir tudo do seu menu todos os dias.

     O Polo Gastronômico recebe a Cozinha Empreendedora, onde acontecerão palestras e workshops nos três dias de evento. Com o apoio da Aços Macom, Prática e Engefrio, e vários outros apoios e realização da Saber Cuidar consultoria para food service e hotelaria, com palestrantes de renome na área e chefs de cozinha mostrando ao vivo como fazer o trabalho da melhor forma. “A chamada ‘cozinha que veio para ficar’ tem como diferencial o desperdício zero e a entrega rápida do prato ao cliente, organização e menor CMV, otimizando a mão de obra e o tempo de produção do alimento”, defende a CEO da Saber Cuidar Consultoria para Food Service e Hotelaria, Mylenna Luz.

     Com palestras sobre casos de sucesso, passando por temáticas de empreendedorismo e vantagens operacionais e financeiras de negócio, e lucratividade, os workshops contemplam a prática da cozinha contemporânea, a comparação de métodos tradicionais e métodos de antecipação, além de padronização e otimização no tempo de entrega.

     No dia 5 de outubro, o chefe consultor da Saber Cuidar e chef executivo do Yugo Premium, José Wellington Olimpio Junior, traz seu conhecimento de técnicas da alta gastronomia com inovação para o workshop “Comparando método tradicional com método antecipação (pratos principais)”. Em seguida, a CEO da Saber Cuidar Consultoria para Food Service e Hotelaria, Mylenna Luz, inicia a palestra “As vantagens operacionais e financeiras com a Cozinha de antecipação: Como funciona a consultoria Saber Cuidar para a implantação” e, fechando o primeiro dia de evento, o chef com especialidade na cozinha contemporânea Raphael Vasconcellos fala sobre o workshop “O sertão vai virar Mar”.

     A partir das 15h30 do dia 6 de outubro, o público pode conferir a palestra “Comparando método tradicional com método antecipação (sobremesas)”, com o chefe consultor da Saber Cuidar, José Wellington Olímpio Junior. Em seguida, o empresário André Britto da Silva comenta as inovações no campo das ideias e das receitas para o workshop “Usando uma única proteína no meu restaurante utilizando o processo de cozinha de antecipação”. Após os workshops, teremos as palestras do consultor gastronômico Matheus Cavalcanti Barbosa com o tema “Minha cozinha é de Antecipação: Conheça meu Case de Sucesso” e o sócio e fundador da Fricarne, Carlos Kater, com o tema “A antecipação como aumento de lucratividade no seu negócio”.

     Iniciando o último dia de evento, o chef Augusto Sampaio, apresenta o workshop “Cozinha de antecipação na solução de padronização e tempo de entrega”.      Já a CEO da Saber Cuidar Consultoria para Food Service e Hotelaria, Mylenna Luz, traz a segunda parte da palestra “As vantagens operacionais e financeiras com a Cozinha de antecipação: Como funciona a consultoria Saber Cuidar para a implantação”. Para fechar, o diretor do Grupo Villa, Irã Cavalcante dos Santos, apresenta a palestra “Da Cozinha Tradicional à Antecipação – Implantação na minha rede de pousadas em Japaratinga e Maragogi – AL”.

     FEIRAS – O evento é uma realização conjunta da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis de Pernambuco (ABIH-PE), da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Pernambuco (Abrasel-PE) com os promotores de feira da Insight Feiras & Negócios, dos sócios Carol Baía, Rodrigo da Fonte e Tatiana Menezes. Durante os três dias da HFN, toda a cadeia produtiva da hospedagem e alimentação fora do lar se reúne para atualização profissional, troca de conhecimentos, networking e muitas vendas. A HFN tem patrocínio da CNC, do Banco do Nordeste, da Prefeitura do Recife e apoio do Sebrae/PE.–

Autora:

Rachel Motta

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