Pensando na praticidade da vida moderna, a Nutrichef Tânia de Paula, em parceria com a Wok Griil, elaborou uma receita super fácil de Peixe em crosta de Sal. A receita é uma boa opção tanto para almoço, quanto jantar e legumes são ótimos acompanhamentos.
Veja abaixo os ingredientes e modo de preparo.
· Ingredientes:
1 robalo inteiro ou em filés com pele;
1 kg de sal grosso;
Azeite para regar;
· Modo de preparo:
Espalhe metade do sal grosso no fundo de um refratário ou assadeira.
Colocar o peixe sobre a cama de sal e cobri-lo totalmente com o restante do sal.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 180 graus.
Colocar para assar e programar 20 minutos a 180 graus.
Com as costas de uma colher quebrar a crosta de sal e retirá-la juntamente com a pele do peixe. Remover a carne com cuidado e servir regada com azeite.
Dica: você pode usar robalo, anchova, pescada ou qualquer outro de sua preferência.
Autor:
Wok Grill e Nutrichef Tânia de Paula, profissional de Marketing Nutricional e Gastronomia.
Excelente prato, obrigado por compartilhar.