O Macarrão de Comitiva é uma das receitas mais clássicas da culinária do Pantanal. O prato foi criado por peões que transportavam o gado na região e precisavam de uma alimentação de fácil preparo, mas ao mesmo tempo saborosa. A marca Galo, do Grupo Selmi, ensina a receita, que leva carne de sol, pimentas e cheiro verde.
MACARRÃO DE COMITIVA
Tempo de preparo: 30 minutos
Rende 3 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de banha de porco
1 colher (chá) de colorau
4 dentes de alho
1 cebola fatiada
200 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
30 mililitros de suco de laranja
250 gramas de Macarrão de Sêmola Galo tipo Espaguete 8 500g quebrado em pedaços pequenos
5 pimentas de cheiro
Caldo de frango ou água até cobrir
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (café) de sal
Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela grande e rasa a banha do porco, o colorau, o alho e a cebola. Deixe refogar por 3 minutos.
2. Acrescente a carne seca e regue com o suco de laranja. Em seguida, junte o macarrão GALO Semolado Espaguete 8 quebrado em pedaços pequenos, a pimenta de cheiro e o cheiro-verde.
3. Cubra a massa com o caldo de frango ou água. Se precisar, tempere com o sal e deixe cozinhar em fogo baixo.
4. Sirva ainda quente decorado com algumas folhas de salsa.
Autor:
Carlos Rodrigues
Deve ser delicioso…