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quarta-feira, 24 de abril de 2024

Carnaval: 25 opções gastronômicas práticas e nutritivas para curtir as festas e bloquinhos em São Paulo

Refeições mais leves, saudáveis e refrescantes são ótimas pedidas para quem vai curtir o feriado com uma programação mais agitada

Com a chegada do carnaval, os amantes da folia se preparam para dias intensos, sejam eles com desfiles de escola de samba, bloquinhos nas ruas ou mesmo festas fechadas. Para isso, é importante a atenção na alimentação equilibrada durante as festividades para que elas sejam aproveitadas da melhor maneira possível.

Para aqueles que buscam opções práticas, saudáveis e nutritivas para não perder nenhum dia de festa, uma lista de restaurantes na capital paulista que oferecem itens para todos os gostos. Seja no almoço, em um lanchinho ou no jantar, a ideia é estar bem alimentado e hidratado para curtir o feriado! Veja a lista a seguir:

Let’s Poke – Divulgação

Para quem busca uma opção saborosa, prática e nutritiva, a sugestão é o poke da rede de culinária havaiana Let’s Poke. Uma boa pedida é o carro-chefe da casa, o poke Aloha (R 55,90) com salmão marinado, arroz japonês temperado (shari), manga, sunomono, cenoura, castanha de caju caramelizada com gergelim, crispy de couve e tempura de legumes. O molho sugerido é o Let’s Poke. Além das mais de 1.000 combinações de pokes do menu Monte Seu Poke, com atum, camarão, botão de lula, entre outros.

A novidade da rede é o poke North Shore by Filipe Toledo (R 58,90), assinado pelo sócio da marca, o surfista bicampeão mundial. Ele traz uma combinação de salmão marinado e maçaricado, arroz japonês temperado (shari), sunomono, cenoura, castanha de caju caramelizada, cream cheese, crispy de alho poró, chips de batata doce e raspas de limão siciliano. O molho sugerido é o shoyu trufado.

lets_poke

Unidades da rede: Santana, Vila Olímpia, Consolação, Tatuapé e Itaim Bibi

Horário de funcionamento das lojas: Todos os dias das 11h às 22h

App Let’s Poke e iFood

BEC Bar

BEC é um achado no bairro de Pinheiros. Com seu ambiente descolado e arborizado, configura a escolha perfeita para um bom almoço. Entre as opções do menu, vale provar os BEC Bowls, que são pratos leves e refrescantes, como a Salada do Chef (R 47) – um mix de folhas, shimeji salteado, lascas de coco, figo fresco e gorgonzola, ao molho de maracujá – e o Salada Juliana (R 43), que leva mix folhas, palmito, tomate cereja, lâminas de parmesão, chips de mandioquinha ao molho mostarda.

Rua Padre Garcia Velho, 72 – Pinheiros, São Paulo – Telefone (11) 99660-2161 | Horário de funcionamento: quarta a sexta das 18h à 01h, sábado das 12h à 01h, domingo das 12h às 19h | @bec_bar

Nouzin Café
 

A casa dedicada a bons brunchs, traz diversas opções de comidinhas leves para aproveitar no pós-carnaval, como os bowls de Atum (R 65) – que leva manga, pepino curado, mix de quinoa e chips de raízes – e o de Salmão assado e defumado (R 62) com coalhada, pupunha, avocado e pepino curado. Ambos os bowls acompanham mix de folhas, tomatinhos, rabanete e granola salgada da casa.

Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros, São Paulo – Fone: (11) 3816-0210 ou Whatsapp (11) 97504-2201 | Horário de funcionamento: segunda a domingo das 8h às 19h | nouzin܂com܂br | @nouzincafe

Sapit

Bem arejado, o restaurante da Vila Madalena é focado na culinária latina. E podemos encontrar no menu opções leves e saborosas como o bowl Relax (R 48) – feito com Bolinho de feijão com quinoa, lentilha, berinjela com zaatar, abóbora e couve-flor com cúrcuma, rúcula e molho tahine da casa – e o bowl Equilíbrio (R 72), que leva Salmão, quinoa, abóbora, pepino, alface roxa, manga e amêndoa laminada com molho de mostarda e mel.

Rua Aspicuelta, 30 – Vila Madalena, São Paulo – SP – Telefone (11) 3031-4357 | Horário de funcionamento: todos os dias das 8:00h às 19:00h | @sapit.restaurante

Salada Caesar, do O Pasquim Bar e Prosa – Créditos: Divulgação

Com ambiente animado, com muita música e alegria, O Pasquim Bar e Prosa é o lugar certo para curtir o Carnaval. Além de programação especial com blocos de Carnaval em três de suas quatro unidades na capital paulista, além de samba ao vivo, o espaço também oferece opções leves e refrescantes para quem não quer pegar pesado durante a festa. Uma ótima opção é o Peito de Frango ou St. Peter grelhado (R 44,90), que acompanha purê de mandioquinha e arroz de brócolis. Outra opção deliciosa e leve é o Salmão com purê de mandioquinha (R 62,90), um salmão com crosta de castanhas e redução de aceto. Para quem não dispensa uma boa salada, a Salada Caesar (R 41,90) é a pedida, com frango grelhado nas especiarias, alface americana, tomate cereja, molho caesar artesanal, parmesão, croutons e bacon crocante.

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Vila Madalena: Rua Aspicuelta, 524 – Vila Madalena – SP – Todos os dias, das 11h30 até o último cliente

Zona Norte: Avenida Braz Leme, 89 – Casa Verde – Todos os dias, das 11h30 até o último cliente

Mercado Municipal de São Paulo (Centro): R. Cantareira, 306 – Centro – De segunda a sábado, das 8h às 18h; domingo, das 8h às 16h

Mooca: Rua Ibipetuba, 204 – Mooca – SP – Todos os dias, das 11h30 até o último cliente

Reservas: (11) 99919-7767 ou no Instagram @opasquimbar

Ceviche de peixe branco, do Vero! Coquetelaria e Cozinha – Créditos: Divulgação

Com ambiente descolado, aberto, divertido e totalmente instagramável, além de uma varanda com vista para a charmosa Praça dos Omaguás, em Pinheiros, o Vero! Coquetelaria e Cozinha possui discotecagem ao vivo, comidas para compartilhar e uma diversificada cartela de drinks. O bar está com programação especial para o Carnaval, com seu After Bloco de Rua do Vero!, e oferece opções refrescantes de comidas para compartilhar, como a Burrata com pesto de manjericão, hortelã e torradas (R 62). Entre os pratos, a Tostada Ibérica (R 62), com atum selado, raspas de limão, flor de sal, endro, sour cream e jámon, servido com tostadas, o Ceviche de peixe branco (R 42), com raspas de rapadura, cachaça, cebola roxa, gengibre, hortelã, coentro e limão, o Palmito confitado no azeite especiarias e couscous marroquino (R 46) e o Tartar de atum (R 49), com manteiga de amêndoas e relish de cebola roxa.

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Endereço: Praça dos Omaguás, 62 – Pinheiros

Horário: quintas e sextas, das 17h até o último cliente; sábados, das 14h até o último cliente; domingos, das 12h até o último cliente

Reservas: (11) 97482-3451 ou no Instagram @verocoquetelaria

Acepipes – Seu Justino (Foto: Divulgação)

Seu Justino, bar localizado em dois dos principais bairros de São Paulo, Vila Madalena e Tatuapé, traz em seu cardápio algumas opções leves e saborosas como o Acepipes (R 48,90), um saboroso mix feito com gorgonzola, queijo prato, salaminho, tomate seco, picles de cebola roxa, azeitonas pretas e verdes, com pão francês para acompanhar. Outro prato mais refrescante é a Salada Caesar de Frango (R 39,90), feita com um mix de alface americana e romana, mini espeto de medalhão de frango e bacon, molho caesar, parmesão e croutons, ideal para os dias mais quentes.

seujustino – Tatuapé: Av. Azevedo Soares, 940 – Vila Gomes Cardim – Quinta-feira e sexta-feira a partir das 18h e Sábado e domingo a partir das 12h | Vila Madalena: Rua Harmonia, 77 – Vila Madalena – Terça a sexta-feira a partir das 18h e Sábado e domingo a partir das 12h | @seujustino
 

Saladinha – Pracinha do Seu Justino (Foto: Divulgação)


A Pracinha do Seu Justino, espaço renomado que está localizado na região mais boêmia de São Paulo, a Vila Madalena, conta com uma nova versão de cardápio, incluindo opções mais leves e refrescantes. A Saladinha (R 28,90), por exemplo, contém um equilibrado mix de folhas, palmito, tomate, cenoura, queijo e o sensacional molho de mostarda e mel. Acompanha também xerém de castanha à parte, para quem quiser dar um toque a mais de crocância ao prato.


pracinhadoseujustino – Rua Harmonia, 117 – Vila Madalena – São Paulo | Terça a sexta-feira a partir das 18h e Sábado e domingo a partir das 12h | @pracinhadoseujustino

Salada da Casa – Oh Freguês (Foto: Divulgação)
 

Localizado no bairro histórico da Freguesia do Ó, o Oh Freguês oferece uma vista ampla da cidade de São Paulo e para igreja da Matriz de seu rooftop e traz no cardápio a famosa Salada da Casa (R 24,90), um mix de folhas verdes, tomates assados, palmito e molho de mostarda.

ohfreguês – Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 145 – Freguesia do Ó – São Paulo | Sexta feira a partir das 18h – Sábado e domingo a partir das 12h | @ohfregues

Bar Desembargador – Beijú de Tapioca – foto Gladstone Campos

O bairro da Pompéia é um dos mais animados com bandas passando nas ruas antes e durante os dias de carnaval e o Bar Desembargador é o ponto ideal para a concentração, pois tem mesas no calçadão e um balcão virado para a rua que oferece o melhor chopp e generosas caipirinhas de frutas e drinks feitos pelo simpático bartender Clayton Azevedo.

Petiscos e comidas de boteco deliciosos são a pedida para a galera enfrentar sol e chuva atrás dos blocos,a exemplo o Beijú de tapioca com salmão defumado, ovos e gergelim negro (62), o Canapé de Steak Tartar (55), a Salada Chicken Cesar – alface americana, frango, bacon, aliche, parmesão e croutons (72) e o Sanduíche de Filet Mignon no pão Ciabata (46).

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Rua Desembargador do Vale, 253 – São Paulo-SP

www܂bardesembargador܂com܂br 
 

Des Cucina – Tartar de Atum com creme de Burrata – foto Gladstone Campos
 

Restaurante Des Cucina fica em uma das principais ruas da Pompéia, onde acontece boa concentração de ótimos blocos de rua neste carnaval e para quem vai aproveitar a folia valem as dicas do chef Sergio França para se alimentar de forma saudável e leve: Tartar de atum com creme de Burrata (R 74), Caprese de berinjela, pancetta crocante e pesto de rúcula (R 54), Burrata caprese com tomate assado e presunto Parma (R 74) e Ceviche de peixe branco e camarões (R 69). E o bartender Isvaldo também tem ótimas sugestões para acompanhar a refeição e fazer o esquenta com drinks leves e/ou um ótimo Blody Mary.

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Rua Desembargador do Vale, 233 – Pompéia – São Paulo – SP.

www܂descucina܂com܂br
 

O Bar Brahma, localizado na esquina mais tradicional de São Paulo, entre a São João com a Ipiranga, traz o Bowl Mediterrâneo com Salmão (R 78,00), feito com mix de folhas, abobrinha e berinjela no azeite, brócolis grelhado, tomatinhos, cenoura, pepino, arroz negro, salmão grelhado com gergelim, cebola frita, cogumelos e crispy de couve.

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Telefone: 11 5199-2150

Whatsapp: 11 94746-1951

Endereço: Av São João, 677 – Centro SP

Já o Jacaré Grill, na região da Vila Madalena, é um dos bares mais icônicos do bairro, tem como opção o Jacaré Carpaccio, feito com Fatias de filet mignon temperadas com molho clássico de alcaparras e parmesão. Acompanha torradas (R 56,00).

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Rua Harmonia, 305 – Vila Madalena

Terça e quarta – das 11h30 às 23h30 | quinta, sexta e sábado – das 11h30 à 1h00 | domingo – das 11h30 às 20h00

Telefone e WhatsApp (11) 94745-8186
 


No Orfeu, bar tradicional da Av. Ipiranga ao lado do edifício Copan, com ambiente descontraído, conta com Frutos do mar na chapa, acompanhado de Camarão, lula em uma cama de batata doce e tomate confit na chapa. (R 74,00).
 

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Av Ipiranga, 318, bloco A – São Paulo/ SP

Segunda a quarta das 12h às 00h | quinta e domingo das 12h às 01h | sexta e sábado das 12h às 02h

Já o Riviera Bar, localizado na famosa Av. Paulista com a Consolação, bar que nunca dorme, aberto 24h por dia, traz a famosa e democrática Burrata, com tomatinhos e pesto de manjericão. Acompanha torradas da casa (R 69,00).

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Endereço: Avenida Paulista, 2.584
WhatsApp: +55 (11) 94746-1951
Horário de funcionamento: 24 horas


No coração da Mooca, na rua Guaimbé, está localizado o Marinna Gastronomia, fundado por Thiago Piazza, chef executivo do estabelecimento. O restaurante traz seu famoso Crudo de pescado sobre azeite de manjericão e espuma de cajú (R 42,00).

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Endereço: Rua Guaimbé, 439 – Mooca – São Paulo – SP
Telefone: +55 11 98302-3227

A megapadaria Bella Paulista oferece uma das experiências mais inclusivas da cidade, pois, além de funcionar durante 24 horas todos os dias da semana, também tem um cardápio extenso, que abriga desde clássicos de padoca até pratos elaborados e artesanais. Para o Carnaval, a coleção de sucos funcionais une sabor com ingredientes revigorantes para refrescar e dar um ânimo extra na folia. As opções são: Energético (R 24) com, água de coco, morango e açaí; Detox (R 21), que leva laranja, limão, couve e gengibre; Termogênico (R 23), feito à base de melancia, gengibre e canela; Antioxidante (R 23), uma receita com laranja, morango e linhaça; Vita C (R 23), combinado poderoso de laranja, limão, acerola e mel; e o Limpeza (R 23) de abacaxi, laranja e cenoura.

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Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César | Telefones: (11) 3129-8340 e (11) 3214-3347 | Horário de funcionamento: diariamente, 24h por dia

Como o próprio nome já sugere, o Daje Roma traz os sabores autênticos de Roma, na Itália, com um menu recheado de massas, bruschettas, acompanhamentos e sobremesas deliciosas. Ampliando o cardápio e a experiência gastronômica, a casa também passa a oferecer opções totalmente vegetarianas, como o Orto di Roma (R 48), que, além da apresentação impecável e colorida, é um prato leve que reúne uma seleção de legumes da horta assados com maionese de alho e grãos de mostarda fermentados. E pode levar os pets!

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Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); aos sábados, das 12h30 às 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); e aos domingos, das 12h às 17h | Fechado na segunda | Pet-friendly


Os paulistanos vão poder provar a receita autêntica da moqueca baiana com a inauguração do Ki-Mukeka, em Pinheiros, comandado pelo chef Thiago Morais. O restaurante vem da Bahia e já tem fama nacional, reconhecido pelos pratos típicos. Com aquele gostinho praiano que é a cara do Carnaval, a litorânea Casquinha de Siri (R 32,90), refogado de siri catado cozido no leite de coco e tempero verde com toque de azeite de dendê, acompanhado por farofa e vinagrete.

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Rua Inácio Pereira da Rocha, 422, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 11h30 às 16h | Fechado na segunda

Pioneiro, o Lanikai, do chef Giuliano Mizukosi, é o primeiro restaurante autenticamente havaiano no Brasil e traz uma decoração relaxante, remetendo ao país de origem. O menu esbanja cor e a maioria dos pratos parece ter um toque carnavalesco, mas vale destaque para Cobb (R 50), uma salada leve e muito colorida, feita com frango, abacate, tomate, brócolis, queijo, azeitona, ovo, bacon e molho da casa.

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Rua Urussuí, 320, Itaim Bibi | WhatsApp: (11) 91648-0320 | Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos, das 10h às 16h


Petros Greek Taverna fica em Pinheiros e oferece um cardápio bastante diferente do que os paulistanos estão acostumados – afinal, a casa é especializada em culinária grega da entrada às sobremesas. E essa gastronomia típica caiu tanto no gosto dos paulistanos que uma nova unidade foi inaugurada em outubro. Em ambos os endereços, você encontra a colorida Horiatiki Salata (R 39), com pepino, tomate, cebola roxa, queijo feta e azeitonas kalamata.

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Unid 1: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros | Telefone: (11) 3898-5890 | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h-15h e 19h-23h; aos sábados, das 12h-16h e 19h-23h; e aos domingos, do meio-dia às 17h | Não abre na segunda

Unid 2: Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros | Telefone: (11) 3032-8778 | Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h-15h e 19h-23h; às sextas e sábados, das 12h às 23h; e aos domingos, das 12h às 17h | Não abre na segunda

O café e bistrô Rendez-Vous traz o charme de Paris, a Cidade Luz, às ruas de Pinheiros desde 2016. De esquina, a casa tem alma francesa e cozinha excelente, comandada pela chef Adriana Silvério, com um menu que vai do brunch ao almoço e jantar, sempre pensando nos clássicos da França. Especialmente para o Carnaval, foi criado o Glow Lillet (R 42), drink criado especialmente para o Carnaval, com Lillet blanc, ramazotti, limão-siciliano, xarope de pêssego, tônica, glitter comestível, morango e hortelã. Além dele, pratos coloridos do menu de verão também combinam com a data, como Salade Niçoise (R 55), com alface-romana, vagem, azeitonas pretas, tomatinhos cereja, batatas rústicas e atum.

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Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros | Telefone: (11) 4564-0146 | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 23h; aos sábados, das 09h às 23h; e aos domingos, das 09h

Com 20 anos de história, o The View Bar, do chef Marco Camargo, ainda se destaca por ter uma das vistas mais bonitas da cidade e oferecer um ambiente agradável e acolhedor. A cozinha da casa é bem executada, assim como a carta de drinks, repleta de receitas autorais, responsabilidade do pernambucano Wanderson Silva. Sugestão cheia de cor: Carpaccio de Salmão Defumado (R 66) com molho de mostarda, azeite e alcaparras.

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Alameda Santos, 981 – 30º andar, Jardim Paulista | Telefone: (11) 3266-3692 | Horário de funcionamento: de segunda e terça, das 18h à meia-noite; de quarta, das 18h à 01h; de quinta e sexta, das 18h às 02h; aos sábados, das 17h às 02h | Fechado no domingo

A casa fica localizada em Pinheiros e acolhe bem os fãs de um bom vermute com torneiras repletas da bebida. Com iluminação baixa e um balcão atrativo, o Trinca Bar & Vermuteria inova na criação de drinks misturando ingredientes autênticos e nuances exóticas. Vale destaque para a gastronomia também, com o leve Ceviche de Lichia (R 34), que leva a fruta temperada com suco de limão-cravo, pimenta-dedo-de-moça, cebola roxa, sal marinho e laranja.
 

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R. Costa Carvalho, 96, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a sábado: das 18h à 01h | Fechado no domingo e na segunda


Watanabe foi inspirado pelos endereços mais famosos da América e ganhou toques autênticos dos chefs Denis Watanabe e Eduardo Takeshi, que vêm investindo nos pratos quentes para se destacar. Com menu extenso, fresco e de altíssima qualidade, a casa consegue atender aos mais diferentes paladares e eventos. Destaque leve e saboroso para o Carnaval: Couve de Bruxelas (R 49), salteadas com molho ponzu e finalizadas com ikura.

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Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, São Paulo | Telefone: (11) 3167-6200 | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h-15h e 19h-23h, e de terça a sábado, das 12h-15h e 19h-00h | Fechado no domingo

Autora:

Karine Bastida

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