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sábado, 9 de março de 2024

8 Restaurantes com menus executivos que não pesam no bolso

Janeiro é o mês conhecido pelos impostos, material escolar e etc, mas nem por isso precisamos deixar de aproveitar uma refeição de qualidade 

A busca por opções gastronômicas de boa qualidade com um valor acessível é mais do que uma realidade, é uma tendência positiva na democratização da gastronomia.

Confira essa seleção de restaurantes que oferecem menu executivo com preços especiais, proporcionando uma experiência culinária de alto nível sem pesar demasiadamente no bolso dos clientes.

Daje Roma | @dajeroma_sp

Como o próprio nome já sugere, o Daje Roma traz os sabores autênticos de Roma, na Itália, com um menu recheado de massas, bruschettas, acompanhamentos e sobremesas deliciosas. Ampliando o cardápio, a casa passa a oferecer almoço executivo, de terça a sexta, com duas opções de pratos, além de entrada e sobremesa. Vale provar La Carbonara (R$69), feito com a receita italiana original, que leva rigatoni, pecorino, pimenta-do-reino, ovo e guanciale. 

Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); aos sábados, das 12h30 às 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); e aos domingos, das 12h às 17h

Jacarandá Restaurante | @jacarandabr 

Premiado e charmoso, o Jacarandá é um restaurante de cozinha sul-americana, do chef Rodrigo Aguiar, que conta com áreas verdes, teto de vidro e um bar com boa música, além de ser pet friendly. No almoço executivo, válido de segunda a sexta, das 12h às 17h, é cobrado o valor do prato principal escolhido, acompanhado por salada, sopa e sobremesa do dia. Dica de pedido: Terra e Mar (R$115), feito com arroz de embutido nduja (levemente picante), linguiça finocchiona, ervas, cebolas tostadas, lulas na brasa com chimichurri e maionese de brasa.

Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros | Telefone: (11) 3083-3003 | Horário de funcionamento: diariamente, das 8h à meia-noite

Jacarandá_Terra e Mar _Foto_Giuliana Nogueira

Pappagallo Cucina | @pappagallocucina

Sob o comando do chef Pedro Mattos, a casa inaugurada em 2021, ocupa um gracioso sobrado da década de 40, que segue com estrutura original. De segunda a sexta, das 12h às 17h, os clientes podem optar pelo menu executivo que funciona da seguinte maneira: ao pedir um dos pratos selecionados, a entrada, sobremesa e o café são por conta da casa. A famosa Lasanha Pappagallo (R$76) e o Canelone de Ossobuco (R$73) são algumas das pedidas.

Alameda Jaú, 1372, Jardim Paulista | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h-16h e 19h-23h; de terça a domingo, das 12h-17h e 19h-00h | Pedidos pelo WhatsApp: (11) 99452-9960

Pappagallo Cucina_Canelone de ossobuco_crédito Ricardo D’Angelo

Petros Greek Taverna | @petrosgreektaverna

A Petros Greek Taverna fica em Pinheiros e oferece um cardápio bastante diferente do que os paulistanos estão acostumados. Afinal, a casa é especializada em culinária grega! Agora, com nova unidade recém-inaugurada, o restaurante também passa a oferecer Menu Executivo (R$68) de terça a sexta, com entrada, prato principal e sobremesa. Vale o destaque para: Horiatiki Salata, com pepino, tomate, cebola roxa, queijo feta e azeitonas kalamata; Moussaka Tradicional, que leva berinjela, batata, ragu de carne com tempero grego e molho bechamel gratinado; e Loukoumades, bolinhos com mel e canela.

Unid 1: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros | Telefone: (11) 3898-5890 | Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 12h-15h e 19h-23h; aos sábados, das 12h-16h e 19h-23h; e aos domingos, do meio-dia às 17h | Não abre na segunda

Unid 2: Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros | Telefone: (11) 3032-8778 | Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h-15h e 19h-23h; às sextas e sábados, das 12h às 23h; e aos domingos, das 12h às 17h | Não abre na segunda

Petros Greek Taverna 2_Moussaká de Cordeiro_Foto_Gustavo Pitta_DSC1675

Rendez-Vous | @rendezvous.bistro

O café e bistrô Rendez-Vous traz o charme de Paris, a Cidade Luz, às ruas de Pinheiros desde 2016. De esquina, a casa tem alma francesa e cozinha excelente, comandada pela chef Adriana Silvério, com um menu que vai do brunch ao almoço e jantar, sempre pensando nos clássicos da França, inclusive durante o almoço executivo, que acontece de segunda a sexta, das 12h às 15h30. Basta escolher o prato principal, como Escalopes de Mignon com Cogumelos (R$79), escalopes de filé mignon ao molho de cogumelos com batatas bolinhas assadas em ervas.

Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros | Telefone: (11) 4564-0146 | Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 10h às 23h; aos sábados, das 09h às 23h; e aos domingos, das 09h às 18h30

Rendez-Vous_escalopes de filet mignos_foto_Gustavo Pitta

 Sky Hall Garden Bar | @skyhallgarden

O Sky Hall Garden é ideal para quem procura ambiente único e com contato direto com o ar livre. Com um gastrobar, oferece drinques autorais e gastronomia mediterrânea com foco na culinária italiana, comandada pelo chef e sócio Martin Casilli, e com nuances artísticas do mixologista Renan Tarantino. Ainda é possível desfrutar do Almoço Executivo (R$69), com entrada, principal e sobremesa, de segunda a sexta, das 12h às 15h. Entre as opções, vale provar Lasagna di Melanzana, uma lasanha vegetariana feita com berinjelas.

Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista | Telefone: (11) 3061-3865 | Horário de funcionamento: de terça a sábado, do meio-dia às 23h30, e aos domingos, das 10h às 18h Fechado na segunda

Sky Hall Garden Bar_Ambiente_Divulgação

Sky Hall Terrace Bar | @skyhallbar

Sob o comando do chef Martin Casilli, o Sky Hall Terrace Bar fica no mezanino de um edifício comercial e tem  open air e visual único. Além disso, o restaurante ainda oferece almoço executivo de terça a sexta, das 12h às 15h. Basta escolher um prato principal do menu, como o Risotto di Zucchine, Hortelã e Pistache (R$65), receita com risotto de arroz carnaroli, abobrinha tostada, hortelã e pistache, finalizado com quenelle de creme de burrata, acompanhado pela salada e sobremesa do dia. 

Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327, Vila Nova Conceição | Telefone: (11) 3044-3592 | Horário de funcionamento: de terça a quinta e aos domingos, do meio-dia à meia-noite, e quinta a sábado, do meio-dia às 2h | Fechado na segunda

Sky Hall Terrace_Risoto Zuchini_Foto_Tati Frison

Watanabe Restaurante | @watanaberestaurante

O Watanabe foi inspirado pelos endereços mais famosos da América e ganhou toques autênticos dos chefs Denis Watanabe e Eduardo Takeshi, que vêm investindo nos pratos quentes para se destacar. Com menu extenso, fresco e de altíssima qualidade, a casa consegue atender aos mais diferentes paladares. Além disso, o restaurante conta com almoço executivo: você paga pelo prato principal e ganha entrada, acompanhamento e sobremesa. Experimente o Combinado de sushi e sashimi (R$99). 

Rua Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi, São Paulo | Telefone: (11) 3167-6200 | Horário de funcionamento: às segundas, das 12h-15h e 19h-23h, e de terça a sábado, das 12h-15h e 19h-00h | Fechado no domingo

Watanabe_Niguiri Haddock_Divulgação

Autora:

Camila Karam

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