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terça-feira, 2 de abril de 2024

Pizza Pesto e Confit

Receita
1000g de farinha 00 le 5 stagioni
10 gr fermento natural desidratado Lievito Madre
650gr de água
25gr sal
25gr azeite

Modo de preparo
Mistura a farinha e o fermento em seguida adicione 90% da água comece a misturar em seguida adicione o sal e continue misturando e sovando até obter uma textura homogênea em seguida adicione o azeite e sove até ficar totalmente lisa e homogênea. Em seguida leve para fermentar por aproximadamente 30 minutos em um bowl fechado com Film . Depois de descansar por 30 minutos faça as bolinhas e deixe fermentar e maturar por pelo menos 5 horas em temperatura ambiente. Após esse processo abra a massa leve ao forno convencional e pré asse por aproximadamente 5 minutos. Na sequência tire do forno deixe esfriar passe o molho Pesto e coloque a muçarela Fior di latte o tomate confitado e volte ao forno por mais 5 minutos. Agora é só degustar e se deliciar.

Receita do Pesto

Pesto de manjericão
80g de manjericão
175g de azeite
20g de parmesão
20g de castanha do Pará
10g de alho
5g de sal

Receita tomate confitado

Tomate confitado
250g tomate cereja
125g azeite
5g manjericão
5g tomilho
10g alho inteiro
10g alecrim
Colocar tudo em uma assadeira e levar ao forno por 30 minutos.

Sobre Leonardo Stefanini

Nascido no interior de São Paulo, Leonardo Stefanini, 38 anos, cresceu acompanhando a família no ramo da gastronomia, os avós cozinheiros e o pai ao comando de um restaurante, desde os 8 anos de idade, já estava inserido dentro da cozinha, e ali começou a sua paixão pela área.

“Em 2008 abri a minha própria pizzaria em Mogi Guaçu, onde consegui absorver mais conhecimento. Passei por muitas cidades, concluí diversos cursos, sendo um deles, o de pizzaiolo pela “Scuola Italiana Pizzaioli” em 2017, massa de longa fermentação, panificação, entre outras. Sinto muito orgulho do profissional que me tornei até aqui”, conta Stefanini.

Hoje, atua como Chef Consultor dentro do segmento de pizzaria em parceria com a Fornoflex, empresa especializada em fornos de alvenaria, passando seus conhecimentos a um público disposto a buscar o que há de melhor nas pizzas e investir nos seus negócios.

Além disso, é membro credenciado pela FIC Brasile (Federazione Italiana Cuochi), que tem como objetivo reunir os profissionais ligados à culinária italiana.

Instagram: @l.stefanini

Receita Criada por Leonardo Stefanini.

Autora:

Gabriela Andrade

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